Цитата:
Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 20:03
[b] У каждого маститого автора есть в столе пяток вещей, которые он пока не смог пристроить. И это не показатель невостребованности автора, а показатель перенасыщенности рынка.
В купе всех сценариев действительно больше, чем реальных возможностей снять по ним кино - даже если брать только произведения сценаристов-неновичков.
Сколько ни бывала на различных фестивалях - везде ходят со своими проектами ИЗВЕСТНЫЕ авторы и пытаются как-то устроить дальнейшую судьбу своих творений.
|
Т.е. речь идет о том, что какие-то его сценарии уже успешно поставлены, правильно? Так, извините, раз на раз не приходится. Есть и такое понятие, как творческое фиаско. Даже Гоголь, решив, что он потерпел творческое фиаско по второму тому Мертвых душ - и его чуть ли не уничтожил.
А сколько из черновиков и других произведений известных авторов до нас не дошло?
Или вы считаете ,что раз автор талантлив и он мастит, то у него не может быть неудачных произведений?
А также, почему вы думаете, что невостребованность некоего сценария - это следствие "перенасыщенности рынка"? Т.е. насыщение рынка вы ассоциируется с размером желудка, а не с его перевариванием.
У меня может быть желудок и пустой, но калошу я туда как ни крути - не запихну.
Или если у меня есть десять мелких, кислых, побитых яблок, неужели я вместо них не возьму замечательное красивое и вкусное яблоко?
Плюс, допустим есть такая вещь, что на данный момент по данным причинам реализация этого проекта невозможна.
Если они уже в профессии и не с забора на продюсера на фестивалях прыгают, в чем проблема?
Тот же продюсер можно четко сказать ,почему он не берет их труд. Для примера, у меня есть одная ящиковая наброска, так сказать предложение того, что можно было бы... Прежде чем терзать свой мозг непосильными трудами, я ознакомила со своей идеей продюсера. Мне вполне четко и понятно объяснили, что - затраты будут такие-то, окупить это можно только за счет того-то, но там это не пойдет, а значит - мимо.
Все ясно и понятно, я даже с этим согласна, просто об этом я как-то не подумала.
Было у меня и такое, что мне говорили - халтура, хреново написано. Тоже - согласна, грешна.
Цитата:
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Разве не так? Кроме того, у каждого судьба - ох, как извилиста.
В любом случае, Бубу, при всей красочности Вашего производственного цинизма, мне кажется, Вы злоупотребляете обобщениями.
|
Так, чтобы генералом-то стать, надо не на лугу лежать, небо в звездах рассматривать - а целится и бить, да по окопам - портки, а мозг - в штабах.
А то у нас - портки в "штабах", а мозг в окопах.
На самом деле я не обобщаю... Вон, есть замечательный у Д.Лондона "Мартен Иден" - замечательная вещица. Это насчет судьбы извилистой. Когда хотел писать - гоняли, когда все опубликовали - утопился.
Просто - это настолько большая тема, что если ее необобщать, то надо Войну и мир по этому вопросу писать.