Лека :friends:
Что делать? Мне нравится кинопроза Литвиновой, тонкая, образная и ароматная. "Богиня" - для меня уникальное явление. Я люблю "Догвиль" (кто побывал в ситуации "чужой среди чужих" не может не радоваться финалу с расстрелом мерзкой деревеньки (эх, папика такого у меня нет)). Но это - мое субьективное мнение. И я могу засунуть его себе... Потому что кроме меня оно мало кому интересно.
Господа киноприблиближенные!
Надеюсь, что вы шутите, разбирая форму ноздрей Литвиновой? Или называя "кретинским" "Догвилль" Ларса фон Триера?
Даже неловко.
Мне, как зрителю, например, не нравится человеческая позиция гражданина Михалкова в фильме "12", а также его усы и личная жизнь, но его фильм - одно из профессиональных достижений режиссера Михалкова.
Отвешивая пендели Литвиновой - надеюсь, вы делаете это, как простые зрители, а не как люди, считающие себя профи в кино?
Кстати, "навеялось" одно воспоминание. Нет, два.
1) Кинозал "Ленфильма", лет двадцать тому назад. В зале - типа "посвященные". Смотрим "Господин-оформитель" Тепцова. Когда фильи закончился, одна "профессионалка" громогласно объявляет "И что, из-за этой ерунды я тут два часа просидела?"
2) Очередь в кинотеатр. Лет ... много тому назад. Женщина, вышедшая после сеанса: "Та вы шо? Та не ходите! Там якись придурки весь фильм по мусоркам шарашатся, та два раза жену показалы. Шо там смотреть?!" Показывали "Сталкер"...