Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2006, 12:27   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Мы пили, пьем и будем пить.
вот об этом и речь. такой девиз становится нормой, а если кто-то не воспринимает это как норму - значит убогий.
На самом деле мы говорим о разных вещах. Одно дело, когда показываются пьяные мужики, ради правдивости, а другое, когда прививается в сознание, что это прикольно.
Сейчас уже мало у кого вызывает сомнение, что талантливый человек ДОЛЖЕН быть либо наркоманом, либо алкашом, либо педиком. Ну как же - Пушкин, Высоцкий, ... или Б.Моисеев, Виктюк...
Вот все говорят о правде жизни. Так это "художники-реалисты" её такой сделали. Вы можете представить себе прапорщиков, которые в свободные минуты от боевгого дежурства отдыхают сидя в помещении где:
одни - играют в шахматы (рядом несколько болельщиков)
другие - разгадывают умный кроссворд;
третьи обсуждают философские проблемы????

Не можете. Потому что по информации из фильмов мы знаем, что прапорщик - это моральный урод, дебильноватый, ворюга и угнетатель солдат. Однако картинку, которую я описал выше я не выдумал. Я это наблюдал лично лет шесть!!!

Студенческая вечеринка без выпивки? Было и такое.

Всё можно показать и правдиво. Главное как! А просто выйти на улицу, в подворотни и срисовать "сленг" и "внешний вид" с моральных уродов, сделать их лучшими друзьями главного персонажа - это проще всего. Не надо тут ни таланта, ни смелости, ни изворотливости ума - пиши гадости, сойдёт за прорыв!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием