Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2007, 15:47   #11
Мария О
Сценарист

Нежи Лец, я Вас понимаю... Самой бывает хреново не меньше. Но я-то оптимист по натуре, причем идеально подходящий под формулу счастливого человека ("хорошее здоровье + плохая память"). Вот и верю, наверное, как идиотка, что все сложится, наладится, выправится. Пишу сериалы для денег, но не забываю и о полном метре. Главное, что меня обнадеживает - это то, что, как мне кажется, киноиндустрия в нашей стране развивается опережающими темпами. Компании растут как грибы, и хотя часто они снимают полную лабуду, но через какое-то время и они могут дорасти до стоящего проекта. И почему этим проектом не может стать мой? Или ваш? Или кого-то их форумчан? Кроме того, укажу на еще один обнадеживающий фактор: востребованность в кинопроизводстве становится все больше, а хороших сценаристов не прибавляется. Их всегда было, ну, скажем, меньше 10 % от общего количества бумагомарателей. И если раньше эти 10 % могли "творчески обслуживать" пару-тройку сериалов, типа "Улицы разбитых фонарей", то теперь даже таких сериалов все больше и больше. А сценаристов-то хороших больше не становится! Те же "Улицы разбитых фонарей" стонут от "бессценарья". А почему? Потому что, как уже говорилось, хороших сценаристов мало и все они, так или иначе, уже при работе. Количество предложений для нас все возрастает. То же происходит и с кино.
Главное - не опускать руки, главное продолжать биться. Но и такие настроения, когда хочется выть от безнадеги, тоже нужны. После этого наступает опустошение. А пустота потом начнет чем-то заполнятся. И может быть, новыми идеями. И, может быть, надеждой. А если есть надежда - значит есть силы работать. Вопрос, куда направлять эти силы, как распределять их между работой для денег и работой для души (которая тоже, в итоге, может принести деньги) - это уже вопрос самоорганизации, самодисциплины. Но что делать? Никто не говорил, что будет легко, и никто не обещал, что в дороге будут кормить. Удачи Вам, Нежи Лец, удачи мне, удачи всем.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием