Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2007, 19:26   #11
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, при всем уважении к Вашей дотошности... я проповедую другие подходы: смотрю на вещи проще.
Это просто замечательно, Клара. Если бы все были такими же дотошными как я, мне пришлось уехать на необитаемый остров
Цитата:
сомневаюсь, что ВАША рассылка может сравниться по эффективности с рассылкой агентов от голливудского сценарного конкурса
А я думаю, что может сравниться. Эффективность и той и другой рассылки стремится к нулю.
Цитата:
Догадываюсь. Рассылка - это процесс, а агент - это субъект.
Вот то то и оно! Они ВСЕ сценарии рассылают по кинокомпаниям. Они, а не агент. Причём, там в списке всё вообще круто (типа, Уолт Дисней и т.п.). И НИГДЕ на их сайте не написано об их успехах. Вот мол, у Джона Смита (к примеру), победителя в 2005 году, Юнайтид Артистс купили (или опционировали) сценарий такой-то и тогда-то начнётся съемочный период. Нет такой инфы! Почему?
И про агента тоже нет инфы. Есть просто группа энтузиастов, которая проводит конкурс (и попутно зашибает деньжат, только Лев им 700 бачей отвалил, а участников было 2000). Эта группа энтузиастов - не является агентством, у них нет агентов. Иначе зачем они сценарии победители рассылают по агентствам? Это же очевидная глупость с их стороны - отнимать у самих себя хлеб.
Цитата:
в) агент выступает здесь в качестве приза (то есть приз - премия - все-таки был)
Почему это не указано на их сайте?
Цитата:
А просто порадоваться за человека, который из более чем 2 тыс. претендентов попал в двадцатку лучших (и не у нас, а в Америке) разве нельзя?
Потратив кучу времени, купив кучу учебников и специальный софт, потратив 300 долларов в одном и 700 долларов в другом конкурсе? Я бы хотел за него порадоваться, да не могу. Наверное, я не такой прекраснодушный, как Вы, уважаемая Клара.
Мне кажется, что Дмитрий Косьянчук в своей статье был прав относительно всех этих американских сценарных конкурсов. Туфта.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием