Цитата:
Как заявил Обама в интервью каналу NBC, финансовые трудности, свалившиеся в последнее время на США, не должны заставлять американцев думать, что в стране больше не будут проводить Олимпиады. Он подчеркнул, что Соединённым Штатам в случае необходимости не придётся «выбрасывать столько денег».
|
То есть налицо - почувствовали свою ущербность. Да, это был сильный удар по их самолюбию, ведь они привыкли считать себя исключительными, во всём лучше всех. Тяжело им с этой мыслью расставаться:
Цитата:
«Я не уверен, что нам понадобится $50 млрд, чтобы провести Игры успешно, поскольку уровень развития инфраструктуры позволит нам потратить немного меньше. Мы исключительно хорошо проводим различные спортивные мероприятия, взять хотя бы Суперкубок (по американскому футболу - RT)», - заявил президент США.
|
Ясен оперец "Суперкубок по американскому футболу" - это очень круто, куда там Олимпийским играм до этого "съезда ковбоев".
Цитата:
«Я думаю, мы лучше кого бы то ни было в этом мире», - подчеркнул Барак Обама, говоря о способностях американцев устраивать большие события.
|
Та без базара. Кто ж сомневается-то. И шоу устраивать америкосы умеют и денег не щадят, чего заприбеднялся Обамыч не знаю:
Цитата:
за войну в Ираке, Афганистане и Пакистане США потратили по меньшей мере $ 3.2-4 трлн. Прямые затраты правительства США на войну в Ираке составили $807 млрд. Более $1 трлн. выделено на обеспечение ветеранов до 2050 года. Однако уже в этом году некоторые эксперты оценили эти расходы в $6 трлн.
|
(по материалам доклада Университета Брауна.)