Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2007, 18:13   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Мэлони одобряет политику Буша, это ее святое право и она никак не перестает от этого быть интеллигенцией.
Это право я не оспаривал. Я лишь считаю, что это некий статистический показатель.
Цитата:
Согласитесь, что в таком случае никак не до 12 заповедей Господних. Они жаждут мести. Точно также, как и русские жаждали бы мести! И как японцы! И как китайцы!
Жаждали.
Цитата:
Это нормальная реакция нормального человека.
Да.
Цитата:
А если на этом деле играют лживые политики свои игры, то народ тут не виновен.
Я это и утверждал.

Но проблема в том, что эмоции - худший советчик. А в политике без доли цинизма не обойтись. Изменить это не в силах никто. Но политический цинизм не всегда зло для граждан. Это как на поле сражения. Кто-то должен идти в атаку и погибнуть. Но без этого будет ещё хуже.
Важно, чтобы политики были мудрыми и не злоупотребляли необходимой долей цинизма, и, безусловно, ставили интересы народа выше личных (корпоративных).
Я бывший военный, причём моей основной задачей была борьба с террористами. И безусловно, если в заложниках оказались бы мои близкие, я не смог бы адекватно реагировать. Другими словами реакция нормального человека не всегда полезное дело. Политика - примерно то же самое.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием