Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2006, 17:49   #11
компилятор
Литератор

Цитата:
Таким образом создана кучка людей узурпировавшая у Господа права. Они чётко указывают пастве кто грешник, а кто нет.
Мое отношение к церковному институту настороженное тоже, но не оформленное. да я и в церковь только по праздникам хожу, поэтому ни оправдывать, ни наезжать не могу.
Цитата:
Мне всё предельно ясно – всё что вредит нормальной жизни человека, как высшему творению Господа – не может быть Ему угодно.
А вот таких подходов я боюсь... Во-первых, что подразумевать под нормальной жизнью? а во-вторых я бы не приуменьшал роль испытаний телесных и пр. Не верю я в то, что сытый и материально достаточный человек без проблем в быту и личном плане особо часто будет размышлять о боге и способен на проявления искреннего сочувствия... Хотя, голословное заявление. Униженный и оскорбленный тоже наверное не сможет, но вероятность того, что человек придет к осознанию своей ничтожности через лишения больше, чем через логические умозаключения на сытый желудок.

А, как мне кажется, первый шаг поверить (по-настоящему) это как отбросить спесь и эгоцентризм, осознав свою ничтожность. Хотя, пути господни неисповедимы: можно и на сатый желудок наверное.

Впрочем, это все гундеш и мыслеполивания по сторонам.
Мне кажется, что такие вещи как церковь, библия как раз и появились потому, что человек развил в себе творческое начало, которое способно увести ой как далеко ни туда.... а своды, законы, обряды - пусть и не всегда понятные без истинной веры способны тупо механически человека направить в нужное русло. Но, это частное мнение компилятора.....

Блин, в меня всилился Хлопотов

Метки
изба-флудильня, факараный бабай, флудилка