Цитата:
Сообщение от Кодер
"Место встречи" -культовый фильм, а "Ликвидация" нет.
|
По формату они очень похожи. Кто-то даже здесь говорил, что "Ликвидация" была сознательной попыткой повторить "Место встречи".
Разница только в таланте авторов сценария и режиссеров.
Но кто сейчас мешает делать такие фильмы? Их с удовольствием возьмут на многие каналы.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Сейчас, конечно, можно написать десяток историй про бравых оперов, которые стали участковыми(сериал "Участковый"), или про следователя-супермена, как правильно заметил Кирилл, но надоедает, как зрителю. Все эти бесконечные "Шаманы", "Участковые", "Дьяволы" приелись зрителю.
|
Если они приелись, то почему у них такой высокий рейтинг? По этому поводу можно высказывать только свое мнение.
Мне, например, давно приелось "Поле чудес". Не могу без раздражения и минуты посмотреть. Но народу нравится. Поэтому, его продолжают снимать.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Дело не в том, что "найти подходящий формат" -проблема, а в том, что никто не будет рисковать, дабы выпустить новый продукт.
|
Смена формата это всегда огромный риск. Спросите у любого продюсера, и он вам скажет, что не существует такого человека, который на стадии производства смог бы с высокой долей вероятности угадать успех или провал проекта.
Это практически непредсказуемо. Иногда, вроде, все хорошо, талантливо и профессионально, а зритель - ноль внимания. Или наоборот. Сценарий бездарный, а фильм выходит культовый.
Вот Кирилл говорит, что ему известно, по каким критериям выбирать проект. Но он такой смелый до тех пор, пока снимают на чужие деньги. Вложил бы свои, совсем по другому бы заговорил. Как, впрочем, и любой из нас.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Можно было снять, например, про морпехов, танкистов? Нет, это не формат.
|
Не совсем так. В одном и том же формате можно снять фильм и о летчиках, и о разведчиках, и о саперах.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Eсли снимать про Отечественную, то можно снимать разное кино. Можно отличное кино, которое будут смотреть всегда, а можно... "Истребителей".
|
Михалков уже снял кино про войну, которое буду смотреть всегда. Только оно не вернуло и десятой части потраченных денег.
А если вы хотите окупить проект, разумнее снимать что-то более привычное зрителю.
Впрочем, если найдете спонсора, который не требует возврата денег, можно снимать что угодно. Хоть чистое искусство.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Я,например, смотрю американские сериалы. Как в них актеры играют, как машины взрывают.
|
У них та же петрушка, что и у нас. Только денег в этом бизнесе во много раз больше.
Заказывают кучу пилотов, запускают, после чего большую часть отправляют в мусорную корзину. У нас на это просто денег нет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кроме того, сравнивать рейтинги главного федерального канала и специфичного ТНТ - некорректно.
|
На ТНТ есть проекты, которые входили в число лучших.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Т.г." - сугубо экспериментальный проект. Почти авторское кино.
|
Так значит, зритель ждет не оригинальных экспериментов и авторского кино, а чего-то другого.