Цитата:
Сообщение от кузькин отец@14.09.2007 - 13:35
Я правильно понимаю - поиск наймитов был на сериал, который идет сейчас по Первому и как две капли воды похож на сериал по СТС? Если да, то у меня наивный вопрос: ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?
|
Абсолютно ничего общего. Кроме того, что главные герои - криминалисты.
Это то же самое, что говорить о том, что все фильмы об учителях, врачах или школьниках - одно и то же. И это - далеко не убожество. Это совсем иной уровень.
И ещё - сериал только начинается. Мне вот давелось смотреть CSI "вразбивку" - вначале Н-Й и Майами, а затем уже Лас-Вегас с самого начала. И вот тут было очень отчетливо видно, как шел поиск того самого стиля, который сделал сериал одним из лучших в этом жанре. Как герои обретали уверенность в образе, оттачивались приемы и наращивалась динамика. И одновременно хорошо видно, как порой сценаристам изменяла фантазия, случались и откровенные ляпы.
Это я к тому, что судить об уровне пока рановато. О возможностях - да. И ни у "Следа" - небывалые в отечественной практике. Сумеют их использовать - честь и хвала.Нет - очень жаль.
Из недочетов можно было бы назвать злоупотребление одинаковыми картинками на мониторах. Эта спираль ДНК уже достала. Да и фото трупов в качестве антуража- тоже. Хотелось бы больше разнообразных визуальных решений, больше манипуляций, а не бубнежа в диктофоны. А то Тихонов объявляет о том, что он делает, шваркает ватной палочкой по улике.... и вместо красивой картинки, которая бы показала ход экпертизы - уже допрашивают кого-то или эксперт несется за Рогозиной по коридору с результатами.
Кстати, Тихонов как-то невразумительно из хакера трансформировался в химика-универсала и биолога. Когда успел?