Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 19:56   #1
Марципан
Студент

По умолчанию Как пишутся драмы?

Предисловие: я понимаю, что 1) в данном сообществе принято стебаться по любому поводу 2) что я не владею, возможно, терминологией - но я прошу не стебаться, в ответить на вопрос. В общем, отнестись к моей теме благосклонно, о Великий Форум Сценаристов!)

Я не являюсь сценаристом. Но мне периодически хочется попробовать себя в писательстве. Думаю, у меня есть наблюдательность, возможно, свой стиль и взгляд на вещи. Но самое сложное для меня - выбрать жизненных героев, поместить их в жизненную ситуацию. С перипетиями я как-нибудь попробую разобраться) Но у меня не получается самого жизненного конфликта.

Я против надуманности, считаю, что искусство имеет иррациональную образную природу. Которую можно "обтачивать" рационально, но образ первичен. То есть, чтобы что-то получилось, надо сначала увидеть образ. И досмотреть все остальное)

Ну и так вот. Как же сделать красивую и жизненную композицию героев? (жизненность, понятное дело, - это может быть и не обязательно реалистичная картина).

Коммерческая сторона дела меня не очень волнует) Для меня это просто типа "хобби" - стараться понять природу творчества. Мне бы хотелось написать хотя бы один маленький рассказ (я писала, но они все были написаны полностью наугад, и хотя некоторые мне и нравятся, но это, как говорится, просто поток мысли), так, чтобы был герой и жизненный конфликт. Безжизненных можно море сделать, но как-то неохота)

Спасибо, кто откликнется. Книжку "S***y" я прочла, кстати. Меня интересует именно откуда берутся жизненные герои. Не технические подробности)
Марципан вне форума   Ответить с цитированием