Анатолий,
Эдвард, прочёл дискуссию, да и решил высказаться.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
А слабо посчитать, сколько из этих 10 снабдили свои сценарии приемлемыми логлайнами?
|
Анатолий , за последний месяц были опубликованы два сценария:
15.06.12 / Опубликован сценарий "КОГДА ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ" (Елена Светлова).
03.06.12 / Сценарий "ТРЕТИЙ ВЫСТРЕЛ" переведен в раздел "Конкурс".
Если у "Выстрела" есть логлайн, хоть подобие, то у "Дверей" логлайна нет (иль я не заметил).
Цитата:
Сообщение от Сашко
И дело тут не в усталости жюри, а в лени и нежелании учиться.
|
Согласен. Люди публикуют свои логлайны, часто даже без
разбора. Часто
кашей. Лучше два - три сценария достойных, чем 20, которые ужасны. Я сужу по логлайнам.
Цитата:
Главная задача конкурса - помочь начинающим авторам найти собственные ошибки, довести свой уровень до профессионального, найти единомышленников
|
А народ не сильно хочет думать, искать, читать. Проще потом сказать, что создатели, Петр Киреев талант рубит. Логлайн не пускает. Все зависит от
желания . Никакие правила не заставят думать.
Много критики, по поводу логлайнов. Мол, трудно, нереально. Но если захотеть, то можно, к
любой истории, написать логлайн. Но не факт, что история интересная для кино. Новичкам ставят барьер, для того, чтобы они
научились препятствия преодолевать. А если
Я на сайте с 2010 года. Всяких сценариев/авторов повидал. Помнится, был сценарий "Кровавая зима" Зинаиды Мороз (если название не путаю). Суть: женщина убивает свекровь/свекра топором, а потом, в финале вешается. Есть ли там интересное зерно? Не уверен. Конкурс становится
другим. Я бы еще гайки закрутил. Этапы реального производства. Логлайн, идея, заявка, синоп, затем сценарий. Чтобы люди понимали,
куда и зачем пришли. Что это Вам не шутки. Как в песне:
Чтоб стать мужчиной, мало им родиться, чтоб стать железом, мало быть рудой. Надо переплавиться, разбиться...
Ведь, Конкурс - не последняя инстанция. Если кто хочет публиковаться, то все ресурсы для этого есть. Здесь же идея не в том, что публикация и все скажут, что талант, а скажут правду. Горькую, но правду. Если говорят, что "не твое", то не надо хамить, доказывая, что гений. Нужно написать так, чтобы все поняли, что это
История. Нет, ничего обидного в слове "графоман". Уверен, что усиление режима, пойдет на пользу. Как у Дарвина -
естественный отбор.
Удачи! Это мое мнение. Кого обидел - извините.