Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 18:34   #11
Арфа
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6

Цитата:
Из того, что вы тут представили, мы видим:
1. идет к гадалке
2. принимает средство
3. боится
А что еще?
А что еще надо?

В жанре фильмов ужаса страх( нагнетание страха, преодоление страха и т.д.), в моем понимании, немаловажный фактор. Если в детективе без убийства нельзя, так и у фильмов ужаса без страха не обойтись.

Если из логлайна не понятна суть самой истрии, то тогда так и скажите. Сама так считаю, что если это так, то грош цена такой истории. Но аргументируйте по тем вопросам логлайна, на которые все отвечают.
Согласна, что ценность истории для человечества специалисты определят и по логлайну, но жизнь показывает другие примеры отбора. Учиться понимать структуру истории по составлению логлайна - хорошая школа для новичков, если указывают четко на ошибки, а не обходятся общими фразами, типа "бросьте это все", " не ваше это", "не суйте нос не в свое".

Мне бы, да и многим как я, было бы легче понять "посвященных", если бы на четкие ответы конкурсантов ( а мы все разбираем свой логлайн на вопросы), стояли бы таке же четкие ответы аппонентов: это не герой, это не препятсвие, это не цель, это не действия для достижения цели. Тогда было бы яснее разобраться.
Арфа вне форума  

Метки
25 слов, логлайн