Цитата:
Сообщение от Афиген
Я не понял... Как это аннулировали договор? Он был или его не было вовсе? А в каком виде была идея? В виде синопсиса? В виде сценария? Вы сформулировали ее по телефону? Написали на половине странички?
|
Договор был. После того, как начался тотальный бред, я отказался писать сценарий в таком виде, в котором мне предлагали. Студия предложила расторгнуть договор. Расторгли. Претензий на этот счет нет.
Речь идет об идее. Идея была, как и положено, сначала в виде синопсиса, потом в виде полноценного сценария, и все что шло как по маслу. Вдруг у кого-то в башке что-то щелкнуло, и сценарий отвергли.
Я не знаю, что произошло. Мне потом продюсер сказал: вам лучше не знать всей правды, спокойнее будете спать. В чем была та правда, я так и не узнал. Но мы перестали сотрудничать. Они продолжили писать без меня, я начал работать с другой студией. Вот и всё. Разошлись как в море корабли.
Вообще-то тему я начал с вопроса о морально-этической стороне подмены. Но я не прав, разумеется. Человек, который взялся за работу, я не знаю, сколько ему заплатили, как и в каких позах его имели, может он даже больше пострадал чем я. Меня ведь только пытались нагнуть, не получилось.