Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 17:08   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
и то, что после войны СССР десятилетями развивался в мирный период и уже ничто не мешало в мирном соревновании победить Запад.
Ни минуты не давали покоя. Вспомните, как развивался капитализм - законы принимались специальные, людей с земли сгоняли, обрекая на смерть - куда там тем мерам при социализме, котоыре любят критиковать приверженцы защиты капиталистических ценностей, напрочь забывая о неприглядной эпохе развития капитализма.
Цитата:
Скажут, гонка вооружений истощила экономику, так и на Западе она была.
Была. Но мы ведь и боролись не на равных. Хотел бы я посмотреть, как выдержала бы гонку вооружений экономика Америки, после разрушительнейшей войны и полной разрухи, когда со всех сторон её окружают и пытаются развалить, расшатать, когда чтобы выжить, приходится ещё тащить на себе "братские страны", а доллар не достаточно просто напечатать, а нужно ещё в этих суловиях и чем-то обеспечить. Думаю, рухнули бы гораздо быстрее. И с правами человека, и с политическими всободами просто уверен, не было бы так всё красивенько. Потому что всё взаимосвязано.
Цитата:
Но какой рецепт строительства социализма нам предлагают сейчас
Справедливости ради - никакой. Есть политический цирк в этом смысле - не более того.
Цитата:
вот даже попытки проанализировать историю строительства социализма в СССР и понять, почему не получилось то-то и то-то, чтобы не повторять ошибок, вызывают "праведный" гнев.
У меня не вызывают.
Цитата:
Ну не аргумент же то, что в СССР все было хорошо и баста.
Крайности всегда - плохо. Но сегодня меня больше возмущают попытки убедить всех, что в СССР всё было ужасно плохо и баста.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.11.2011 в 17:12.
Кирилл Юдин вне форума