Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 20:54   #11
Жукова Светлана
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Лично меня, как зрителя, не устраивает один момент
Цитата:
Посему как итог: очередное разочарование продуктом, который выходит либо из-под вашего пера, либо под вашим чутким руководством. Собственно, до сих пор ни одного очарования и так и не было. А ведь позиционируете себя профессионалом. Да как-то "УГРО" да "Москва. 3 вокзала получается", как ни крути.
Сашко, так Вы уж определитесь, Вы, как зритель высказываете своё мнение, или как профессионал?
Раз назвали себя зрителем, то, куды ж Вам профессионалов критиковать?
А если, как профессионал анализируете, то сразу могу сказать, что анализ Ваш никуда не годится.

Цитата:
Да посмотрел я первые 2 серии. Этакий закос под "Коломбо" местного разлива. ГГ милый, остальные какие-то шаблонные вафли. Лично меня, как зрителя, не устраивает один момент - расследование строится на деталях и внимательности. Это супер. Но! Всех тех деталей, которые видит ГГ, не видит зритель. Из-за чего создается ощущение, что меня, зрителя, обманывают и нужные факты, как в фильмах по А. Кристи, остаются за кадром (я вчера получила письмо от моей знакомой... - у Кристи это письмо многое, а частенько и все объясняет и помогает свести файлы, найти преступника).
Рассматриваете детали.

Цитата:
А в этом проекте все видит только ГГ (а вот эта наклейка на сумке говорит о том, что она прилетела на самолете, потому что там приклеили бирочку, но я-то этой наклейки или следа от наклейки не видел). Поэтому и получается некий цирк с фокусником-следователем: вот он достал из кармана след от наклейки и все нам объяснил. Так можно выиграть любое дело и подогнать все факты. Не убедительно. Вот покажи мне все то, что заметил ГГ, тогда я смогу сказать: да, верю, убедил, я и сам так думал (или: во дает, как он по этой детали догадался?).
Опять детали. Где анализ истории самой, где анализ характеров героев, подробное исследование мотиваций их поступков? Где поиск основной мысли, наконец? Что авторы хотели сказать и почему Вы с этим не согласны? И удалось ли вообще донести мысль?
Скажете, что не досмотрели, так как ерунду смотреть не собираетесь, время тратить?
Тогда какой же Вы тогда профессионал?
Профессионал ни за что не позволит себе высказывать мнение о фильме, не досмотрев его до конца!

Последний раз редактировалось Вячеслав Киреев; 30.10.2011 в 21:35.
Жукова Светлана вне форума   Ответить с цитированием