Цитата:
Я и так наслушался оскорблений за свои ценности, превращать их в сценарный материал, который заранее будет отвергнут каналом, я не собираюсь.
|
Тут такая проблема, что те кто рулят, при всех их глюках (ценностях), сформированных еще в юности, тоже понимают, что существующая инертность общества тоже перебор и есть перспектива увеличения общей бедности. Такая перспектива коснется и вас. И это при том, что некий уровень инертности общества позволяет правителям быть в безопасности...
Цитата:
Нет, но конечный заказчик это телезритель. Я не могу писать "правильные" вещи, которые не возьмут на канале, потому что зрителю это неинтересно. Не могу потому что мне кушать надо. Кроме того, автор - не проповедник и вовсе не обязан наставлять на путь истинный население.
|
Даже если бы заказчиком был телезритель, кроме авторов сюжетов, больше некому быть проповедниками, потому что только авторы имеют доступ и умение чтоб привлекать внимание зрителей и читателей. По работе имеют. И революции никому не нужны. И вы конечно не обязаны,... но только если нечего сказать...
Цитата:
Обучение ценностям и этике уже закончилось, перед нами взрослые люди. Если они не способны что-то понимать, то следует сделать вывод об их воспитании и способности к анализу. В целом весьма негативный. И исходить из него каждый раз, соприкасаясь с ними.
Перевоспитать их не получится, хотя бы потому что лечение начинается с того, что пациент признает - проблема существует. А когда пациент орет - "мы Гитлера победили, идите нах, либерасты со своими ценностями", то пациента лучше оставить в покое.
|
Перед нами, не только взрослые люди, перед нами разные люди.
Вы конечно понимаете, что окончание образования и готовность к интеграции в жизни - вещи пока разные. Так получается потому, что мало кто обращает внимание, на то, каким процентом знаний из образования, люди пользуются в жизни и какого процента не хватает. Этого никто не считает, но сам вывод ощущают очень много людей.
Это касается не только общей информации о мире, но и профессиональных навыков. Очень редкий случай, когда образование давало готового специалиста. И наиболее ярко это выражено в творческих профессиях.
Люди хотят считать себя образованными, то есть нормальными по нормам общества, и печать в дипломе должна что-то значить, но очень быстро люди понимают что это не так. Поверить в то, что диплом это очень мало, люди не могут, и ищут проблемы или в себе или в обстоятельствах.
Воспринимая рекламу, люди чаще всего не считают себя пациентами которых лечат... Это ведь тоже подача одной, пока не существующей ценности, мотивируя ее другой - уже имеющейся внутри человека. Просто рекламой называют проведение в человека, не глобальной ценности.
То, что еще есть скрытая реклама в сюжетах мне вам рассказывать не надо.
Получается что взрослые люди с дипломами, никогда не прекращают воспринимать информацию, то есть учится.... Уже другой вопрос чему их учат... А может это получается потому, что те, кто в принципе учить могут, считают что взрослых людей ничему научить невозможно...
Все здоровые люди, в том числе и те, кого называют быдлом, абсолютно логичны...
Эти их выводы, логично построены на основании полученной ими информации...
Как вы знаете, лекарство от яда отличается дозой.
В каждом человеке построена виртуальная модель мира. Эта модель логическая. Построена на терминах, обобщениях и алгоритмах. Убив одно гнилое обобщение, типа как в примере выше...вы убиваете не только это обобщение, а создаете условия для модификации модели мира в голове, в той части, в которой участвует это обобщение.
Не стоит ожидать не медленных изменений, от вас информация попадает сразу нескольким людям. Более правильную логику люди воспримут, обсудят с окружением и только тогда поправят модель своего мира.
Мелочь, тут была реклама, где маленькая девочка говорит маме, папа у нас не богатый и не умелый
мама - да не очень богатый
дочка выдает что-то типа - не понятно за что тогда ты его полюбила...
Это все даже не относилось к рекламируемому продукту, но логика, была схвачена и выделена...
Многие мои знакомые запомнили этот ролик.
И это при том, что вроде как есть общее мнение, что Любовь не зависит ни от чего...
Но все все знают что зависит, почти от всего...просто сохраняют красоту...