Цитата:
Сообщение от Цуцик
Все жалуются, что нет хороших идей - это точно! При этом ничего необычного, выходящего за рамки стандартов не покупают - боятся. Только говорят, что ищут новые идеи - на самом деле не ищут они ничего, идут проторенными дорогами: "Побег", "Доктор Тырса", многочисленные "золушки", от которых уже тошнит, "менты", "глухари", "зверобои" (я не о том, как всё это написано, я - о подходе продюсеров)...
У меня есть отличная идея - абсолютно новая, яркая, рвущая все каноны - третий год продать не могу. Покупают то, что попроще и, САМОЕ ГЛАВНОЕ(!!!), чему есть хоть какие-то успешные аналоги: у нас ли, за рубежом - не важно. Но если они есть - риска меньше.
Так что, не верьте продюсерам, которые говорят, что ищут свежие идеи. Врут они все.
|
А вы, например, возьмете на себя финансовые риски? Если вдруг не окупится, в минус пойдет? Как бы деньги тоже не их личные, продюсер не из своего кармана платит, ему тоже отчитываться. Умение совместить новизну с популярным - вот что ищут, чтобы и спрос на продукт был готовый, и новые фишки были. А то, что врут там, или не врут, тупо воруют форматы, не видят ценного и выбирают посредственное - ну, это уже человеческий фактор, везде так. Большинство редакторов - "не пишущие". А откуда продюсеры берутся, лучше и не думать, - вы почитайте посты "продюсеров" на этом форуме. Грымов однажды хорошо сказал, что этот мир красив своей несправедливостью.