Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 00:19   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Мария О,
Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Я веселилась не над антропологами, а над предположением, что ва тоже откапываете черепа.
Однажды я снимал фильм о "черных археологах". Мы работали с одним моим знакомым, историком из краеведческого музея. Мы приехали на съемки к месту черных раскопок - грабители раскопали сарматские захоронения. В одном из захоронений сохранился череп, остальные были полностью разорены - ничего не осталось, даже костей.

Мой знакомый протянул мне череп и сказал, что если, я мол, врач и антропологию изучал, смогу ли я определить чей череп и примерный возраст покойного.

Я осмотрел череп. С возрастом определиться было проще всего - зубы сохранились почти все, более того, были розоватого цвета. Только на двух зубах были следы кариеса.

Можно было. с большой вероятностью, утверждать, что перед нами череп подростка лет 14-ти, 15-ти.

У меня не было под рукой не то что инструментов для измерения черепа, обыкновенной линейки не было.

Пришлось ограничиться визуальным краниологическим исследованием. Кости черепа были грацильны(ну, изящны, что ли, человеческим языком говоря) это свойственно слабому полу.

И я сделал окончательный вывод - перед нами череп девушки 14-ти - 15-ти лет..

"Все ясно" - сказал мой знакомый - "Молодая жена знатного человека, умершая, скорее всего, при родах".