Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 14:31   #26
Илья Куликов
сценарист

По умолчанию Re: Статья о производстве сериалов

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Если вы про минуты - то да. А если страницы, то почти все редакторы хотят, чтобы сценарий серии, к примеру, на 46 минут, составил страниц 40. Чтоб актерам было, где вздохнуть-потосковать, паузу сделать - или наоборот, подольше побегать-пострелять (в зависимости от жанра). Есть студии, которые вообще хотят не больше 37 страниц на 46-минутную серию.
Но, вероятно, в случае, о котором говорит Иррина лучше писать страниц 45 - а там, если сериал пойдет в работу, редакторы попросят о нужной коррекции.
Ну тогда я понимаю почему так всё всегда медленно. Я сейчас требую от авторов 50 страниц на 46 минутную серию. Иногда бывает недобор, приходится до 52 дописывать. Сократить всегда найдется где в монтажа, а вот вытягивать резину... не советую.

Цитата:
Сообщение от Иррина Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла, возможны 11 или 13-минутные серии?
Это как правило короткие передачки типа "Галилео" или "Спокойной ночи, малыши". Или какой-нибудь мини-док.

Сэр Сергей, это вряд ли связано с тем что всё вместе с рекламой должно составлять определенный хронометраж. Скорее с каким-то регламентированным законом промежутком без рекламы или изменением максимально возможной длинны рекламного блока. У нас сейчас, по-моему 15 минут рекламы на час можно по закону, значит 11 минутная кратность к нам ближе.

Последний раз редактировалось Илья Куликов; 02.08.2010 в 14:37.
Илья Куликов вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (04.08.2010)