Ищу сценарий фильма "Враги"
Здравствуйте!
Это мой первый визит на форум. Поскольку я не сценарист, не оператор и т.д. то сам визит скорее можно было бы отнести к чистой случайности - человек не туда попал.
Если не обстоятельство, по которому я здесь и умение остальных участников форума выслушать что же меня привело сюда. Попробую написать всё по-порядку.
И так.… Еще в юношеском возрасте была такая мысль пойти учиться кинематографическому искусству и стать оператором или режиссером. Но случается и такое что порой люди не властны над своими желаниями в полной мере и тогда приходится делать, так как начертано свыше и лишь иногда хочется уклониться от этого в сторону и сделать как-то не так... что и хотелось бы попробовать.
Очень люблю смотреть Хорошее кино, а также ленты про Великую Отечественную войну. Не так давно мне довелось смотреть фильм "Враги" работу сценариста и режиссера Марии Можар. Как зрителю - фильм мне показался правдивым. Решил так же поинтересоваться, что же пишут об этом фильме другие и в том числе кинокритики. Оказалось, что не так все просто как я предполагал прочесть. Отзывы о фильме разные. И какая все же она - правда? Где присутствует в картине вымысел художника, если он есть? Разобраться сумеют лишь не многие. Да, думаю что много из того что мы знаем, видели на экране или изучали из уроков истории в школе является правдой, но видимо не всё (мое мнение и не более). Помимо войны (это о критике картины) присутствовала и сама жизнь, а она могла складываться у каждого по-разному.
В детстве я любил выслушивать о войне рассказы своих родителей (проживающих в те годы на территории Беларуси) то, что пришлось пережить им. Хотя сам я не видел этой войны и не хотел бы видеть весь ужас и то горе что пришлось пережить старшим поколениям.
Под впечатлением того что довелось прочесть о фильме и то что знаю по рассказам родителей возник сюжет и желание написать сценарий как бы продолжение к фильму "Враги".
По случаю прочел книги: "Парабола замысла" автор А. Михалков-Кончаловский и "Формат разметки сценария" автор О. Смирнова.
Прежде чем подойти к сюжету и написанию сценария (мой первый, может и не последний) хотелось прочесть сценарий к фильму "Враги" рабочее (если не ошибаюсь) название "Отделить огонь от пламени". А моя просьба состоит в том, чтобы получить вашу помощь - отыскать сценарий, что так и не удалось сделать самому. Заранее буду благодарен за помощь!
|