Граф Д здесь, но он проснулся полпервого и дегустирует какое-то подозрительно дешевое красное вино. Оно в картонной коробке... Из бутылок пил, из бочонков пил, из кубков пил, из чаш пил, из туфелек пил, из черепов пил! Из коробок - не пил. Но поживешь здесь, ко всему привыкнешь.
Вампиры, говорите. Написано вроде нормально, хотя редактировать надо, конечно. Но Агата совершенно права в том плане, что читателю нужно быстрее дать понять - что читает именно то, на что он рассчитывал, покупая книгу. Если это роман о вампирах, то надо дать если не вампиров, то намеки на них, или хотя бы размышления, близкие к теме, а вы вводите сразу множество персонажей (что кстати, вообще не очень правильно, а если точнее - совсем неправильно), нагружаете их неинтересными биографиями, а это угнетает.
Ваше здоровье, кстати!
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
ищу сценариста.
|
Дорогой мой, позвольте мне быть с вами откровенным. Я люблю, когда о нас снимают фильмы, но дело в следующем... Сценариста вы не найдете. Мне на днях издательство предлагало переработать какой-то, уже вышедший, роман для телевидения и я отказался сразу, даже не выясняя о чем идет речь. По той же причине по которой я, как и любой опытный сценарист, не возьмусь за ваш роман. Видите ли, писать сценарий по чужой вещи - совершенно непривлекательное занятие. Сами за работу вы заплатить не сможете (это дорого, это гораздо больше чем ваш гонорар за роман, который вы к тому же еще не продали), а вариант "напишите, продадим, а деньги поделим честно" - не годится. Потому что мне проще написать свою вещь, которую я скорее смогу продать (потому что знаю требования каналов и студий), чем перерабатывать чужое произведение (что ничуть не легче чем писать свое), да еще под требовательным и ревнивым руководством автора. Иначе говоря, смысла нет.
Поэтому вот что я вам скажу - разошлите роман по редакциям, а пока вы его пристраиваете - изучите сценарное ремесло. Если уж вам хочется непременно сделать из него сценарий, то писать его придется вам самому.
Только учтите, что пристроить такой сценарий в России шансов почти нет - на ТВ у нас мистику не берут, а про большой экран даже не думайте. Вы знаете, сколько у нас вообще выходит мистической литературы - и вампиры, и бог знает, кто еще. И никто их не снимает.
Цитата:
Сообщение от Надия
А в чём суть вашего романа? Без вампиров не обойтись?
|
Зачем без вампиров?! Вампиры хорошие.