Цитата:
Я могу сыграть эти 8-ые в одной ноте с такой окраской и ритмичностью как у тебя не получиться на своей диджейской крутилке
|
На диджейской крутилке музыка не пишется. Как я уже говорил, она там сводится. это разные вещи, Василий.
Я начал писать электронную музыку в дремучем 1992 году. Мой двоюродный брат - блестящий пианист, не в пример криворукому мне - сыграл "Полёт шмеля". Все были под впечатлением.
Я - юный программист - написал программу для встроенного динамика ZX-Spectrum совместимого компа. Этот динамик играл у меня "Полёт шмеля". Только я мог играть в том же темпе, а мог и быстрее, чем двоюродный брат. Я утёр ему нос и понял, что возможности электронной музыки безграничны.
Когда я был студентом, однажды выпивал в компании с пареньком, который сказал мне, что пишет хеви метал на компе. Я говорю ему, не может быть, хеви метал - живая музыка. Тогда он поставил мне то, что он написал. Это был самый натуральный "живой хеви метал" написанный на компе.
Гитарная музыка, при всей моей любви к ней, умирает. В ней нет новых звуков, нет новых идей. Поклонники рока говорят, что лучший рок был в 70-ые годы. Queen превзойти нельзя.
В электронной музыке совсем другая среда. Это среда новых звуков и новых идей. Здесь музыка уже не полутонов, а четвертьтонов, 1/8 тона, мельчайшие изменения тона (частота звука, конечно, и в электронике дискретна, но можно запросто сыграть 10 звуков разной высоты между ДО и РЕ одной октавы). Сейчас профессионалы живой музыки почти не пишут ничего без компа. Если не используют его в качестве инструмента, то сводят на нём уж точно. Это просто дешевле, быстрее и удобней. И качество лучше.
А диджей - это ВООБЩЕ другая профессия. Это не музыкант. И за диджейским пультом и вертушками не рождается новая музыка - это заблуждение.