26.12.2009, 20:51
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Синопсисы
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Синопсис - буквально - конспект. По-сути, это краткий пересказ истории, но со всеми важными моментами, объяснением главных мотивировок, основных перипетий и развязкой. В нём должны читаться поворотные точки и должно быть понятно, о ком история, что с ним происходит, чего он хочет, что случается и как он из этого выпутывается, дан ответ на все вопросы - в отличие от аннотации, где может быть лишь интигующая завязка, вроде призыва к просмотру фиьма.
Отделять синопсис от тритмента не никакого смысла. Достаточно делать различия - краткий синопсис - 1-2 страницы, и развёрнутый синопси - на 5-10 страниц, где допустимо вставить пару-тройку коротких цитат - самых смачных или многое объясняющих диалогов.
Более годубоко не вижу ни малейшего смысла копать. Этого более чем достаточно, чтобы работать с любой кинокомпанией.
|
К этому я бы добавил, что синопсис сценария (он же заявка на сценарий) - это прежде всего художественное произведение, короткий или очень короткий рассказ, а не объяснительная записка.
|