Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 18:28   #16
Геберт
Студент

Цитата:
Сообщение от Креатив бутик@7.12.2009 - 19:38
(контактное лицо – Людмила Дворник)
Иногда и выдумывать нечего ненужно, вот случай из жизни, из разряда черного мистического юмора.
Все до мелочей истинная правда, трендил опционы и фьючи. Набрал спередов, у покойного Брокера Ютрейда. Звоню, Москву, в головной офис, последний день эксперации, хочу эксперовать путы, что в деньгах. Звоню. Поднимают трубку ктото, слышу квакание, связь дрянь. Звоню снова, на пятый раз дозвонился, кто то взял трубку, не представился, что то ляпнул непонятное, я положил трубку. Звоню местным брокерам в провинции, те поднимают друбку, у телефона брокерша В.,
она: Олло,
Я: можно сделать эксперацию, дозвониться в Москву не могу, а последний раз к телефону вобще непонятно кто подошел, может дворник?
Брокер В. мне: Хорошо, ждите.
В.(брокер) Звонит в Москву головной офис, трубку поднимает начальник отдела.
Брокер В. говорит нач отдела: Клиент звонит, жалуется на связь и что дворники трубки берут.
Нач отдела (удивленно): Какие дворники? Я трубку брал. Про себя добавляет(Вот сволочь, я покажу дворник).
Обед, делает эксперацию на час раньше клиринга, в связи с этим возникает нехватка обеспечения, потом начинает марженколить и вместо прибыли за квартал получается убыток, за час депозит теряет 50%. Круглая сумма.
Я в это время, в прекрасном расположении духа, по кварталу прибыль, открываю терминал, волосы встают дыбом, глаза лезут на лоб.
Звоню местному брокеру В. объесняю ситуацию,
Та через час. (говорит) мне: Ну Вы -ж его назвали дворником, он все и вычстил лишнее. По регламенту, он поступил правильно.
Вечер, я в трансе, в чате тусуюсь,
Аннушка (в чате) рассказывает анегдот:
- Два дворника встречаются, один другому:
- Слыш, мне твоя морда знакома?
Второй смотрит, на него и отвечает:
- А мне твоя, ты в каком банке работал?
Услышал анегдот, вспомнил утро, то как легко на себя брокеры примерили образ дворников, прежде чем мой депозит зачистели, спроецировал на них анегдот, представил что Дректор Ютрейда Московского и нашего офиса метут двор и ведут светские беседы про стратегии опционов. Стала смешно весело, огромная разрушаяющая сила внутри меня куда-то ушла , я успокоился.
Через три дня звонок. От директора Ютрейда:
- Мы разорились.

Сбылось, ушли двор мести (первая мысль которая пришла). Хотя весело не было.
Геберт вне форума   Ответить с цитированием