Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 08:56   #11
Дельта Бета
Не паникуй!

Гремлин
Цитата:
Хороший образец "неглупого кино для всех" - "12" Михалкова. Показательно, что кино с голливудскими корнями. У нас к сожалению мало понимают, что снимают и в голливуде, и не умеют думать над голливудскими фильмами, хорошо хоть Михалков фишку рубит.
Цитата:
Михалков конечно побоялся делать всё как в американском фильме, зритель у нас будет поглупее, чем американский зритель шестидесятых годов, и такой фильм в котором были бы два сильных и сложных характера, как в оригинале, у нас бы поняли три с половиной человека, лет через десять после премьеры. Можте быть.
Вы, Гремлин, глубоко заблуждаетесь, если считаете, что в Голливуде снимают сплошную заумь... Там такие фильмы не прокатят, в отличии от Европы или даже России, где люди думать пока не разучились до конца. По вашей логике, то чем нас "кормит" отечественный производитель мы должны хавать с превеликой радостью. Так чего ж мы морщимся-то? Может потому что продукт ниже плинтуса? А вот оно вам адаптация голливудского фильма "12 РАЗГНЕВАННЫХ МУЖЧИН" и вуаля - рукоплескания, словно заново Америку открыли.
Если вы такой тонкой души зритель, то скажите мне, дуболому неотёсанному, пожалуйста, чего в оригинале "12-ти..." такого заумного и какие такие там философские откровения.
Может, что каждый человек невиновен, пока его вина не доказана? Священная корова американцев... Это же явный выброс косточки, разве не видно? Сидят в кинозале среднестатистические Джоны и Мери и тешат себя мыслью: "Вот какие мы справедливые, даже заведомого убийцу судим милосердно". Это по вашему философия?
Или может, что найти козла отпущения проще, чем скрупулезно во всём разбираться? Что обвинить "трудного" подростка проще, чем если бы он был "ботаном"? Что людям свойственны предубеждения? Что их личный опыт препятствует в выработке непредвзятого решения?
По-вашему, это всё, в фильме, не на поверхности лежит, а скрыто где-то в тайных глубинах?

Ещё раз, анализ любого голливудского фильма (да вообще любого и не голливудского тоже), собравшего большую кассу, показывает, что это кино, прежде всего, с интересной историей, виртуозным манипулированием внимания и человеческим переживанием, типа сочувствие. Это "зрелище", развлекуха и симулятор "альтернативной жизни" (как художественная литература, только попроще). Как говаривает мой любимый писатель: "Искусство в кино - продукт побочный"…

адекватор
Цитата:
С Рязановскими корнями кино. "Гараж".
Да вы гений просто! Я когда пытался смотреть "12" всё думал: "Что-то мне это сборище напоминает"...