Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 23:08   #11
автор
Критик
 
Аватар для автор
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
По умолчанию

В октябре 72 года мне довелось в первый раз проезжать по Трансссибу на Д.В. в том числе и через эту знаменитую станцию.
Действительно. Байкал плещется метрах в пятидесяти от рельсов. Пять суток пути от Харькова уже позади, съедены все свои запасы, съедены и выпиты запасы вагона-ресторана. Пассажиры маются в неопознанной тоске.
Станция. Байкал. БАБКИ с варёной картошкой с домашним маслом, квашеными огурцами и копчёным омулем. Свежайший духовитый домашней выпечки хлеб.
Высший Байкальский пилотаж - копчёный омуль по-медвежьи. Это значит с явственным душком.

Ну откуда, откуда нам было знать, что это необычайно, НЕОБЫЧАЙНО!!! вкусно.
Отец принёс много всего, в том числе и омуля, завёрнутого в газету.

Поезд тронулся, накрыли стол. Мать развернула омуля, принюхалась к явственному запаху и со словами: - вот гаддские бабки, дурят проезжающий народ - тухлую рыбу продают - в сердцах сгребла всю её назад в газету и выбросила в открытое окно.

Опытные попутчики только ахнули.
Немая сцена - "Ревизор" отдыхает....

Когда немного отошли от шока - обЪяснили всё и дали попробовать.

Нектар...

До сих пор тот вкус помню.

Потом, когда проезжали мимо, всегда лакомились даром природы.
Но первый раз - навсегда в памяти.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
автор вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru