Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 07:36   #11
тиграша
Читатель

Нора, даже если я не напишу ничего в своей жизни, то как зритель я могу высказать свое фи? Или ОД писались и снимались исключительно для съемочной группы? Я высказываю свое фи ОД в первую очередь как зритель. И как зритель говорю ненатуральные персонажи, глупые ситуации, далекие от жизни настолько насколько Луна далека от Земли.
И Нора, чем ТАК писать, лучше не писать вообще.
Но в целом ОД обычный средненький сериальчик не очень умный, не очень плохой, не очень жизненный и смотреть его можно между делом, т.е. гладя белье, разговаривая по сотовому телефону, включаясь периодически в происходящее и говорить: "Зажрались они там в Америке".
Пауль, вообще-то компьютер спроектировали в СССР и программы первые компьютерные были написаны на русском языке, но поскольку это было в незапамятные 50-е годы, а кибернетика у нас была продажной девкой империализма (выдержка из философского словаря тех лет), а генетика вообще лже-наука, то.... мозги утекли в империализм.
Как педагог говорю ЕГЭ - худшее, что могло случится с нашим образованием. Американцы не тупые, но их педагоги очень озабочены резким снижением интеллектуального уровня обучающихся. Не буду здесь писать об этом, т.к. тема очень большая, совершенно отдельная и не здесь ее обсуждать.
Вернувшись к сериалам хочу сказать, что у нас как-то принято ругать адаптации. Но вот посмотрев первоисточник нашей прекрасной няней, я даже удивилась, что из такой дряни можно сделать вполне приличный сериал. В американском варианте все просто (американцы вообще грешат простотой) у нас герои получились пообаятельней, поинтересней. То же самое с дурнушкой Бетти. Ее здесь приводили в пример как образец. Помилуй бог! Наша Пушкарева и ситуации в "Не родись красивой" намного реальнее (выглядят реальнее) и интереснее, чем там. Так что я даже где-то зауважала наших адаптаторов.
Про "Жаркий лед". Тут вообще тихий ужас. НО у нас в детской студии есть бабушка (молодая), которая занималась фигурным катанием, так она в восторге и говорит, что все правда до последней мелочи. Кому верить? Ей как фигуристке, хоть и бывшей или вам сценаристам?
И при всей своей нелюбви к бразильским и аргентинским сериалам. Но сделаны они профессионально. А если знать текущую жизнь этих стран, то каждая серия - это отклик на события происходящие здесь и сейчас. Поэтому сериалы этих стран высокопрофессионально сделаны.
тиграша вне форума