я значит вот еще чего предлагаю. Если моя хрень про чудь катит, то можно использовать следующее:
Если кто видел поморские лабиринты (камешками такие лабиринты круглые выложены). Дак вот, одна из версий, что эти лабиринты строили Чудины. Назначение этих лабиринтов толком не известно (одна из версий, что это типа каких-то энергетических узлов - они еще узелки мировые называются). Если по ним пройти в правильном направлении, то они могут как вход в другой мир использоваться. Ну и дак есть версия, что под Питером этих узелков немеренно и все они жутко запутанные. В этой связи предлагаю действие перенести в Питер. Банкир попадает под люк. Случайно находит лабиринт, случайно же проходит по нему так что перемещается в мир параллельный, а также смещается во времени. Это и будет объяснять как он в этот храм попал.
Далее, там всякие перепитии, барьеры.ю любовь, ужас и т.д. А в конце когда он опять вылезает то видит свою машину всю поржавевшую во мху (короче, типа, много времени прошло).
Блин, чего-то я тут перекрутил, а как он переродившуйся через много поколений девицу эту встретит? Так помогите мне