Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 19:05   #1
БариХан
Сценарист

Только что получил очередной отказ по линии гос поддержки. Протоколы, всё такое, правильно и понятно. Только с какой стороны не подходишь к этой кормушке, хоть с мордой святого Енуария - хрен во всю физию. Это мой пятый конкурс на гос. поддержку. И главное - художественная ценность по высшему баллу. Сроки, цена и ещё чего-то в минус. А цена - это главное. Предположим. Выставили лот на 1млн $. Кто-то говорит, я могу за 500 тыс. и получает сразу максимально 35 баллов. Художественная ценность оценивается максимально 15 баллов. Ну и что будет снимать победитель и за какую сумму? Какая разница, если, предположим, у него 12 баллов художественная ценность. 35+12 много больше, чем 20 +15. Мы же просили на 5% меньше предлагаемой суммы в лоте. Этих денег и так с трудом хватит для качественного исполнения с учётом того, что мы имеем на студии всё необходимое.

Есть кто с подобной пробкой в горловине? Осенью, говорят опять выставят кучу лотов. Ещё попробуем. Неужели господа чиновники не понимают, что скупой платит дважды. Они отчитались. Сэкономили гос средства. Потом там есть этапы, которые чиновники должны контролировать, но это смешно. Какая им к чёрту разница. Кино делают за три копейки - это хорошо!

Давайте об откатах в этой теме говорить не будем. За руку никого не ловили и не поймают. И ясно совершенно, что на конкурс идут люди уже имеющие хоть какие-то связи, которые превращаются в канаты сразу после выигрыша.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием