У нас высчитывается средний балл, а каких-то 2-1, 3-1 не бывает.
Вы вцепились в этих выдуманных своих "участников" и всё, других решений не видите. И мне трудно до Вас достучаться - Ваши сарказм и самодовольство не позволяют Вам меня услышать. Участники - не выход. Тупо зайдите и посмотрите, кому Вы предлагаете быть "участником". Какой фонд? Перспективный? Только на первой странице есть несколько сценариев с оценкой 4 или около того. У остальных с трудом на троечку наберётся. Там обмен любезностями - другу выставляют - кто мстит, кто в благодарность (чаще всего). И оценки - всего лишь галочки напротив заданной формулировки. Вы предлагаете им быть "участниками"? Ну, отдайте им на рецензирование свой сценарий, увидите результат. Из Постоянного? Посмотрите, сколько оценок и когда авторы сценариев из Постоянного фонда выставляли оценки. Это спасёт ситуацию? Просто усложняете то, что есть. Это номинальная единица, польза оты которой минимальна. Уж лучше жюри сами прочитают сценарий и оценят. И количество оценок говорит о том, что сценарии читаются. 160 сценариев на сайте? А Вы хотите, чтобы мы все удалили? Это поток, с которым мы разбираемся по мере возможностей и сил. Забудьте показатель количества, которым Вы оперируете - разобрать завал за ради разобрать, чтобы было меньше сценариев. Это не тот путь. Лично я могу уже по названиям, по аннотациям удалять сценарий - видна безграмотность (как один из критериев, почему нет?) уже тут, и сценарий это подтверждает. Так может так и делать? Не читать, а сразу минус - вот и разгребём завал, уменьшим количество.
Хотите придумывать системы? Подумайте над другой. С этой всё понятно.