РОШАС
Афиген и ЛенаНепродюсер все в принципе правильно писали про поступление.
Кое что хочу добавить и я.
1. Если Мастеру очень понравится ваша конкурсная работа (присланная на творческий конкурс) и он захочет вас взять, то вам теоретически никакие экзамены не страшны. Но все же литературный этюд на экзамене надо написать достойный, даже хороший. Под хорошим подразумевая (я во всяком случае) крепкий крутой даже сюжет с поворотами, а характеры и диалоги уже на втором месте. Главное, чтобы не было литературщины и и ненужных длинных описаний. Естественно, не должно быть никакого бреда типа фантастики, трэша или еще какой-нибудь бредятины. Убийство, смерть в лит.этюде - да, но в рамка реальности и чтобы это было необходимо для сюжета. Обязательны повороты! И чем круче повороты - тем лучше.
2. Естественно, у вас к экзамену должны быть заготовки, и очень крепкие - готовые сюжеты и сюжетные ходы, причем, не ворованные, а ваши лично, это чувствуется, если у кого-то сперли идею.
3. Я предлагаю здесь на форуме написать половину лит.этюда на 2 - 2,5 странички, чтобы Афиген или еще кто обсудили. Но не того, лит.этюда который вы будете писать на экзамене, а просто для тренировки.
4. Но Главное (на мой взгляд) это то, чтобы вы были уже ГОТОВЫМ СЦЕНАРИСТОМ к моменту поступления. И эта готовность должна быть отражена в конкурсной работе, а не просто стихи прислали хорошие.
5. С чем я НЕ согласен с Афигеном - так это с тем, что на экзамене по литературному этюду стоит писать пьесу, в пьесе можно завязнуть. В общем, пьеса как форма у меня вызывает большие сомнения.
6. Как мне думается, к моменту начала экзаменом Мастера уже на 70% знают, кого они берут, а кого нет, основываясь на конкурсных работах. Так что конкурсная работа - это самое главное!
|