Граф Д
МУЖ
(Очень черный юмор)
НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА ВОЗЛЕ ОСТАНОВКИ. ДЕНЬ
Пустынная улица на окраине большого города. Идет сильный дождь. БРЮНЕТКА за рулем машины разговаривает по мобильному телефону. Она подъезжает к автобусной остановке, под навесом стоит БЛОНДИНКА с букетом цветов. Блондинка поднимает руку. Брюнетка останавливается рядом с ней. Блондинка садится,
БЛОНДИНКА
Спасибо, я уже полчаса жду и ни одной маршрутки. Здесь недалеко. Я бы пешком дошла, если бы не дождь. Как назло сегодня зонтик не взяла.
БРЮНЕТКА
(по мобильному)
Я тебе уже все объяснила. Поговорим, когда остынешь!
Выключает с раздражением телефон, трогается с места.
НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА. МАШИНА. ДЕНЬ
БРЮНЕТКА
Муж! Как напьется, начинает нести какую-то чушь. Ревнует. А сам три раза мне изменял. Все они такие.
Блондинка со счастливым видом смотрит вперед.
БЛОНДИНКА
А мой не пьет. И не изменяет. И в барах не бывает.
БРЮНЕТКА
Да?! И ты знаешь, где он сейчас?!
БЛОНДИНКА
Конечно.
БРЮНЕТКА
Ясно. К компьютеру, наверное, прилип.
БЛОНДИНКА
Нет, он к нему не подходит.
БРЮНЕТКА
Значит, ящик смотрит!
БЛОНДИНКА
Нет.
БРЮНЕТКА
Что, и футбол не любит?
БЛОНДИНКА
Совсем.
БРЮНЕТКА
А мой вот головой о стенку бился, когда наши проиграли. И когда выиграли – тоже бился. И матерился при этом, как пьяный матрос.
БЛОНДИНКА
Мой никогда не матерится.
БРЮНЕТКА
Бывает же! А вчера опоздала домой на полчаса, так он мне голову едва не оторвал – псих чертов!
БЛОНДИНКА
А мой муж никогда не ревнует.
БРЮНЕТКА
Повезло. Цветы он подарил?
БЛОНДИНКА
Нет, я ему купила. Он заслужил. Спасибо! Я тут на повороте выйду… Уже и дождь кончился.
Машина останавливается на повороте. Дождь кончился. Блондинка выходит. У Брюнетки звонит мобильный. Она прикладывает его к уху, одновременно машет рукой Блондинке, прощаясь.
БРЮНЕТКА
(по мобильному)
Хватит кричать! Я с тобой развожусь, понял! Ты знаешь, какие мужики классные бывают! А ты… Ты просто урод!
Брюнетка трогается с места и уезжает. Блондинка уходит по улице.
НАТ. КЛАДБИЩЕ. ДЕНЬ
Блондинка подходит к могиле супруга. На ней эпитафия «Любимому мужу Игнату, от супруги». Блондинка кладет цветы к надгробию и улыбается.
P.S. Одна знакомая мне на все это сказала возмущенно, что нормальные мужья бывают! Я знаю, это была просто шутка.