Читатель
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
|
Отвечу сразу на многие негативные отзывы: цель показать:
1) что любой выбор, если это не слабость - то это выбор,
2) и то, что последует за этим поступком, насколько процесс выполнения и результат данного действия может быть страшен.
А на основании такой крайности сделать очевидным, что поступки совершать в жизни нужно и важно, как то: смена деятельности, создание семьи, когда родители (религия, социальное окружение) против, и прочие поступки, требующие в один момент порвать привычное.
Алхимик: надеюсь, ответил на ваш отзыв выше.
Бронтозавр: с удовольствием приглашу вас на подобный проект, если будет.
Ася Абажурова: рад, сегодня напишу вам письмо.
Лена НеПродюсер: смутное время - понятие относительное, поэтому никогда не кончается.
Граф Д: Вы меня правильно поняли, что радует. Пока от человека не спрашивать как от человека - делай выбор, только ты отвечаешь за себя и никто, кроме тебя - он так и останется безвольным и глупым, и таких мир плодит поколениями. Я уверен, что с задачей справимся, хотя вы правы - будет сложно. Спасибо.
Рыба: Нет, зато есть личный опыт в тех аспектах жизни, которые могу пригодиться для данного фильма.
Герыч: я знаю несколько религий, в которых пускают. Кому верить? Развернём теологические дебаты? Думаю, не будем об этом. Ни к чему не придём.
Рошас: ну, не знаю, что вам ответить. Я не умею выразить идею в одном сообщении - бросает от мысли к мысли. Но кто хотел понять, очевидно - понял.
Ник С: Да, я видел самоубийц. Спасибо за ценный совет. Но, скорее всего, это будет иметься ввиду (куча костей, и всё, что вам понравилось так смачно описывать), но фильм не станут смотреть, если вылить всё таким образом на неподготовленную голову и превратиться в банальную чернуху - не принесёт никакой пользы. Надо всё тоньше сделать.
Кирилл Юдин: вы действительно не поняли то, что я написал в своём сообщении. Позицию "оправдывания", как и позицию "осуждения" фильм иметь не будет.
Я глубоко согласен с позицией пастыря по отношению к своим овцам, когда он нравоучает их: не убивайте друг друга, не воруйте друг у друга, не прелюбодействуйте друг с другом, не убивайте сами себя и etc. Но пора бы уже переходить человеку от ранга тупого животного, когда "Я делаю это, потому что батюшка сказал, что это хорошо" и наоборот в ранг человека. Это стадное послушание привело к крестовым походам, братским и вообще - войнам, оно принесло этому государству послушных граждан, которые больше никогда не пойдут против власти, потому что бояться силы, палки господней. Человек уже должен начать понимать, что всё, что он делает, это ОН делает, потому что ЕМУ так хочется, а не потому, что КТО-ТО это оправдывает или нет.
Тупая вера не приносит развития.
Вероятно, и об этом тоже скажет фильм. Как сказал Белянский: "Если у вас получится фильм в точности о том, о чём вы и задумали, -- это провал". Поэтому в процессе фильм обрастает дополнительными мыслями.
|