Цитата:
По-моему, речь должна идти о доступности оружия и проблемах воспитания, а не о тлетворном влиянии компьютерных игр.
так и я о том же!!!
|
Девченки!Сижу тут читаю все вышенаписанное,как вы обсуждаете затрагивающую сердце тему детей...Да все правы...Что касается психологов и детей,то коррекционная работа с детьми у нас в стране иногда проводится не всегда когда нужно и требуется, так что ухо востро надо держать!К сожалению...Иногда бывает что 74летняя физкультурница так бьёт мальчика по копчику что он попадает и лежит в больнице и при этом по коллективной жалобе родителей её даже не увольняют.Что там произошло?Ребенок ли шалил?У учителя комплексы и профессиональное выгорание и деформация?Ребёнок понятно-не хватило ума быть гибче,а вот у тетеньки?!Другой случай:класс сидит мирно делает задание.Пару ребят ведут себя шумно.Милая молодая учительница-моя подруга-заинтересовывает их и они ,увлеченные делом ,утихают.Эта учительница не отдала детей ,капельку отклоняющихся по поведению ,но гибко скорректировала свою работу.Когда её не было другая учительница брала её класс-и ставила шумных детей в угол,за что они,до конца даже может не сознавая,отковыривали от стенки кусочки ,стоя в углу.Крику было когда моя Аленка вышла.Кричала та что была на замене...А Алене трудно было удержаться от смеха...Алена не отдала ,ведомых ею детей в коррекционный класс и школу,другая наоборот на всех"неудобных"нарисовала бумажки для коммисии,ставящей ЗПП-задержку психического развития.Сами понимаете учителю подвести ученика к этому не так сложно при оставшеся нашей бюрократии.Руководитель нашего оргметодотдела (уже у меня на работе)сказала что вопросы "почему так?"на эту тему перестают задавать в определенном возрасте...

Но мы не относимся к школам,а к психологам.Бывает и очень часто что проблемы детей(уже писали выше) начинаются с родителей.Увы.
С Вашего позволения еще одна situation.Читаем историю ребенка...диагноз-недоразвитие,отсутствие логического мышления...далее...живет в неполной семье-мама,бабушка.
1.Бабушка пытаясь создать свой авторитет унижая маму ребенка
2.как мама наказывает ребенка за "проступки"-не разговаривает с ним.
3.Вопрос ребенку-какой вид поощрения ему нравится?-ответ -похвала
Подробности сейчас не помню,но лично мне это уже можно сказать не нравится.
Что будет с этим ребенком?Психологов бояться не надо.Психолог ,хороший психолог он действительно корректирует мягко и аккуратно,НО.......
всегда проще!!!!-не я сказала,а психологи и психиатры-всегда проще поставить диагноз чем снять,а врачи и учителя бывают разные.И выглядеть вся эта история должна в итоге так:комиссия для ребенка с отклонениями,коррекционный класс-если обязательно(коррекционная школа хуже),выправление развития ребенка без реальной олигофрении и шизофрении,возвращение ребенка в нормальный класс.Но те учителя и комиссия о которых я написала выше кажется не жаждут принять этих детей обратно.Вывод:за всеми действиями проводимыми с нашими детьми надо следить и стараться быть чуткими родителями иногда даже друзьями.