Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 10:57   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Прости, но я не верю, что человек с двойкой по литературе, от природы талантливый сценарист.
Да ладно - запросто. Чаще именно так и бывает. Если бы в школьных учебниках изучали хорошую литературу (и программу делали бы мобильнее и гибче, а не ту же саму, что и в позапрошлом веке) - другое дело. А так - формализм наформалиненных умников, учащих молодёжь думать исключительно как они, и любить то, что любят они, и чувствовать то, что чувствуют они, и ни шагу в сторону.
Лично меня школьная программа по литературе откровенно бесит. Столько шикарных современных произведений, написанных красивым современным языком, с глубоикм смыслом и увлекательной историей, но школьников продолжают пичкать нафталином до одури и тошнготы и писат ьсочинения приучай лицемерить и восхищаться тем, что отторгается всей душой. От одного Пришвина можно блевать неделю.
Я понимаю, что два века назад это было прикольно, но сегодня - это издевательство над разумом.
Так чта, двойка по литературе ещё ничего не значит. Возхможно наоборот - это признак собсвенного мнения и умения думать, анализировать, а не подстраиваться под чужое мнение ради оценки.
Такое вот моё ИМХО.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием