Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 23:55   #1
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Любой хороший приключенческий фильм, как правило, сочетает экшн с юмором, любой "Джеймс Бонд" имеет ощутимый комедийный привкус, не говоря уж об "Индиане Джонсе" или "Назад в будущее". Но насколько значительной может быть доля комического, что б фильм, тем не менее, цеплял и драматургически? Ну, стоит переборщить с комическим, и страдания-преодоление героев уже не будут цеплять как могли бы, комедия! Может комедия это и хорошо, но не могу решить для себя этот вопрос вот уже несколько дней. Пишу одну историю, и она неудержимо начинает сползать в комедию, о доле комического a la "Назад в будущее" уже нет и речи, уже больше. Вот я думаю, надо ли препятствовать этому сползанию если оно смотрится гармонично в рамках сюжета, хоть и снижает его накал за счет именно комичности? Надо ли четко определиться с приоритетом - что нужно, приключение с комическими элементами, или комедия с элементом приключения? А может ли кто вспомнить удачные примеры, когда и комического и приключений было поровну, и это было гармонично? Или избыток комедии неизбежно превращает фильм в "Остина Пауэрса"? (что тоже неплохо, но не то). Сначала показалось, что должны быть такие фильмы, но вот вспоминаю, не могу вспомнить действительно хороший пример. "Автостопом по Галактике"? "Гудзонский Ястреб"?
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием