Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 21:50   #11
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Я Вас умоляю. В свое время уже реформировали систему среднего образования. Теперь вот имеем то, что имеем. Давайте хоть ВГИК трогать не будем.
Думаете, если его не трогать, он лучше станет?
Там появится современное оборудование, возродится научная школа, повысятся зарплаты профессоров, возникнут сами собой новые методики, появятся новые талантливые преподаватели, общекультурный уровень студентов сам по себе вырастит? И всё это произойдёт, если ВГИК не трогать? Ок. Тогда я не буду трогать.
Только вот его уже трогают. ВГИК уже реформируют. Вот ректор в этом интервью заявил, что теперь "из института превратились в университет. У нас есть три ступени высшего образования: институт, академия, университет." То есть он там бумажки перекладывает, а по сути ничего не меняет. Только ноет, что ему финансов не хватает. У меня очень много знакомых преподавателей и есть парочка проректоров знакомых. Так вот финансирования не хватает только плохим вузам (или плохим кафедрам). А хорошие вузы решают финансовые проблемы. Иногда даже вообще без господдержки.
Цитата:
Поэтому и предлагаете его снести? Что ж, логично.
Дык я же фигурально.
Цитата:
Мне кажется, Вы просто соскучились по смачному, искрометному конфликту.
Да я ж пытался угомонить Афигена. Так он не только грудью закрыл ВГИК от моих нападок, ещё и затеял эту дискуссию.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием