Цитата:
А Доктор хаузов, побеги и лосты "гастарбайтеры" Беленького( даже раннего образца))) врядли потянут
|
Это что, наезд???!!!

Покажите мне тогда выпускников ВГИКа, которые способны написать "Доктора Хауса". И не в теории, а на практике. Где они, эти проекты?!
Цитата:
Человек приходит на проект РАБОТАТЬ. И должен обучаться основам драматургии
|
Блин! Ну, были бы у нас орды прекрасно подготовленных сценаристов, тогда, конечно, это звучало бы дико. Но наша печальная реальность - вопиющая графомания и профнепригодность кругом. В том числе, у выпускников ВГИКа и ВКСР. Ну, не вижу ничего дурного в том, чтобы использовать свой шанс обучиться чему-то - хотя бы даже на "мыле". И в том, чтобы учиться в процессе работы - не штучной, заметьте! - нет ничего вопиюще ужасного.
Помню, лет в шесть я захотела обучиться вязать, и села со спицами вязать какую-то розовую "соплю" - типа, "шарфик". А бабушка сказала, что надо попробовать связать нормальную вещь, которой будет применение. И я связала в итоге корявую кофточку.
Да! Корявую. Да, среди "мыла" не встречаются практически шедевры драматургии. Но основы вбиваются в подкорку. А по поводу того, что неподготовленный сценарист почему-то получает за свою работу гонорары?.. Так там и гонорары "соответственные", и обрыдается он, бедный, в три ручья, пока ему объяснят, какой он тупой, не понимающий элементарных законов и, вообще, ни к чему не способный.