Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 14:53   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Пока есть газ и нефть, а эти ресурсы всегда будут востребованы, стране ничего не грозит.
Ну, они-то были в в девяностые. Не думаю, что много стран так трясло. Инфляция растёт - это хреново. А вот почему она растёт - непонятно.
Помнится ещё доллар наши специально укрепляли - так и не понял ради чего. Надо было обрушить его до сонования и закупить технологии и современное обрудование за бесценок. Но мы делали всё наоборот - поддерживали доллар, чтобы импортная продукция была дороже нашей - и таким вот неказистым способом поддерживали нашего производителя.
А я своей бестоковкой понимаю так, что надо было импорт технолгий и оборудования поддерживать, а не цену на готовый импортный продукт поднимать для конкуренции наших товаров, которых по-сути просто не на чем было производить.
Вот и получилось, что нефть продавали и им же потом эти деьги отдавали за "стеклянные бусы". Так почему сегодня нельзя вкладывать инвестиции в своё производство из средств денег за нефть? Почему вкладывать в финансовую систему США нам выгоднее? Кому выгоднее? Отдали 300 млрд чтобы потом оттуда же выпросить 10. И думать, как бы инвестиции привлечь?
Почему при падении их экономики нам выгодно держать деньги в их обесценивающихся бумагах, а не развивать свои предприятия? Инфляция? Откуда она возьмётся, если не раздавать деньги, как сказалДэн в своих выкладках по ценным бумагам, в виде зарплаты, а закупать технологии и оборудование на которых реально люди могут зарабатывать уже обеспеченые реальным товаром деньги без проблем с инфляцией.

В конце концов, лучше отдать эти деньги иностранным компаниям, которые по своим современным технологиям построят тут современную инфраструктуру и промышленные комплексы, если сами пока не умеем, чем тупо в их ценные бумаги вкладывать. Пусть они, зарабоатнные ими же деньги потом в нашу обновлённую экономику и вкладывают. А в старые ржавые железки и руины - кому охота? Какой уж там благоприятный инвесиционный климат? Разве что в нефть. Я вот поездил по заводам нашим - мама дарагая - развалины. И видел несколько современных отстроенных производств - мля, хирургический кабинет, а не завод тяжмаша. Можно в халате белом ходить.

В общем, туплю я. Или наоборот?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием