Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
[b]Почему бы не походить по форуму у попробовать связать всё, что я когда либо писал?
|
Незачем... Все высказывания по теме - являются обсуждением темы... Или сказано, забыто?..
Цитата:
Иудеи и сегодня не признают Христа мессией - они маловеры? Если кто-то выбирает иную, чем Ваша веру, почему они тут же подпадают под статус маловеров? В предлагаемой Вами схеме "слепой" веры, это тем более странно.
|
Потому что судить невинного, а потом кричать - "Распни его!", имея заповедь, "не убий" и "не лжесвидетельствуй" - это отступление от веры... Это что касается моего высказывания... А по поводу вот этого вашего: иудаизм - не христианство...
Цитата:
А чего боялась христианская церковь сжигавшая еретиков на кострах? Не кажется ли Вам, что искренняя вера не отрицает её уродливых проявлений? И эти проявления никак не всязаны с искренностью или маловерием.
|
Того же боялись, разницы не вижу... Искренняя и истинная вера разные понятия... Искренняя не значит истинная, хотя вы и говорите, что это недоразумение... Заповеди никто не отменял...
Цитата:
не сторонник ни одной из теорий. Я лишь рассуждаю и не желаю верить "слепо". Поскольку уверен, что нет ничего страшнее и разрушительнее, чем именно "слепая" вера. И уверен, что именно "слепая" вера не может быть угодна Настоящему Богу, как бы Он не назывался. Не т мудрости в слепоте, нет правды в слепоте, нет добра в слепоте - и свидетелем тому вся история человечества. В слепоте есть лишь лукавство, добровольный отакз от познания Создателя. Ведь если Он дал нам разум, значит дал его не для того, чтобы мы им пренебрегли.
|
Простите, не совсем понял, нет ничего разрушительней, чем слепая вера в то, что нужно возлюбить ближнего своего?.. Он дал нам разум, по подобию своему, но сей инструмент ограничен нашим человеческим естеством - слабостью плоти и первородным грехом... Человек, будучи грешным, от рождения, уже во власти дьявола, то, что он приходит к Богу - это чудо...
Цитата:
Как это может одна истинная вера быть хуже, ниже другой? Всё больше утверждаюсь в мысли, что всё это от Лукавого - есть святые, а есть ещё святее. Фома-то, конечно, избран Богом, святой апостол, но Доктор Боль - святее и возвышеннее Поговориим о гордыне?
|
Потому, как построена на разных причинах возникновения... Апостол Фома, скорее всего, был апостолом не случайно... Он символ человеческой сущности и маловерия и не иначе, как в назидание остальным... Христос ведь потом сказал не то, что вот, мол, так и надо, на него, братья, равняйтесь, а совсем другие, известные, слова...
Цитата:
То есть Вам с Вашей непоколебимой верой, надо объяснить, в чём ББ заблуждаются? Мне достаточно того, что основа этой секты (веры) - богоматерь сошедшая с небес, а не Спаситель. При этом эта матерь божья в глаза Библию не видела, я уж молчу, что сама из бывших комсомольских вожаков. Более подробно всю эту чушь, что они несут пересказывать нет желания. Лично мне - маловеру - и этого выше крыши.
|
Не, мне то не надо... Я хотел, что бы вы всё же высказались вот для чего... Т.е. вы понимаете, что они в чем-то отошли от писания?.. Так же и с другими сектами... Вы знаете, чем отличается Иудаизм и Ислам от Христианства?.. Хотите быть христианином - будьте, не хотите - не будьте... Какие у вас с этим проблемы?..
Цитата:
Причём тут вера вообще? Или Вы считаете, что верующие не воруют? Или что неверующие - исключительно воры? Причём тут жить по человечески и вера?
|
А вот при чём... "Не воруй - в тюрьму посадят" - это выгода (ну в данном случае невыгода), а "не укради" - это к вопросу веры... Вон "воры" тоже считают, что живут по-человечески... По человечески - это когда гаснет свет, тащим всё что не прибито к полу... Именно поэтому то вся мораль и разваливается, что человек живёт не духом, а плотью...
Цитата:
А это какое отношение миеет к контесту моего примера? Единственное то вот такое: верующий боится гнева Божьего и лишь поэтому удерживается от греха. Кроме того, глубоко верующий воздерживается от греха желая заслужить пощение и попасть в Царстиве Небесное.
В то же время, человек неверующий, но поступающий по совести, по доброму - действительно не ожидает никакой награды или наказания. В таком случае - неверующий более свят, потому что именно он не ЖДЁТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ от того, что поступает по совести. То есть Вы в данном высказывании в данном контексте противоречите сами себе.
|
Ещё раз, неверующий чаще соблюдает нормы морали в основном из-за того, что это выгодно... Точнее не соблюдать их - себе дороже... А истинно верующий (тот кто не ожидает награды за веру) соблюдает заповеди потому что так должно быть!.. И не так я узко мыслю, что бы не допускать отдельных исключений со стороны верующих и неверующих... Слаба плоть, ой слаба и силён дух...
Цитата:
А что, удивительно, как они нме мозги не забили?
|
Да нет, только не обижайтесь, вопросы достаточно наивные...