Цитата:
Но не думаю, что притягивание подобной кинокомедии за уши, чтобы поиронизировать над тем, чего вы не понимаете, рассеет хотя бы толику ваших сомнений.
|
Нет, конечно. Но пример из комедии привёл не я. И я не совсем иронизировал - представьте, меня это даже в каком-то смысле умиляет. Ну действительно, почему нельзя представить такого вот непосредственного, как ребёнок, и искреннего верующего? Ну не человека же эта женщина убила. Почему вера должна сопровождаться какими-то мрачными ритуалами, ужасающим по драматизму раскаянием и т.д.? Ну согрешил немного, осознал и побежал скорее каяться и просить прощения - вполне нормально, мило и забавно, но не исключает искренности. Или обязательна Достоевщина с мучительными терзаниями самоедством из-за каждой чепухи?
Цитата:
Цитата
Цитата:
А есть кто-то, кто чётко представляет, что такое истинная вера? Ой ли?
|
Есть даже такие, кто так верит.
|
Простите, а так - это как? Истинная вера и искренне верить - не одно и тоже. Я не сомневаюсь, что есть те, кто верит совершенно искренне, но вот истинна ли его вера - этого не знает никто из смертных.
Хотя и существует такой борот "истинно верующий", но это скорее лингвистическое недоразумение. Потому что истинно верующим с точки зрения языкового оборота, может быть и мусульманин, и иудей, и хритсианин, и даже атеист (ведь атеизм не меньшая вера, чем любая другая). Но разве может быть одинаково истинной вера в Христа и вера (религия), его отрицающая?