Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2008, 12:57   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Никто не выбирает, в какой географической точке ему родиться, в какой семье, мужчиной или женщиной и вообще...
Вот видите. Выходит всё предопределено изначально, а право выбора в таком случае - блеф.
Цитата:
Что характерно даже рождение в "христианских странах" не обещает гарантируемый приход к христианской религии...
это уже другой вопрос.
Цитата:
Фома его не распинал и другие апостолы тоже... Подтасовываете немного…
Ничего я не подтасовываю, это Вы немножко передёргиваете. Фома семневался - это факт. Распинали те, кто НЕ сомневался - тоже факт.
Цитата:
Кирилл, вы писали следующее: "Я бы сказал иначе немного: надо быть человеком, потому что так или иначе - мы человеки,.....Отсюда и выводил.
Опять что-то не то. Вы комментрировали совсем другое высказывание, говоря о демагогии.
Цитата:
Какие могут быть у меня сомнения теперь, если я уже уверовал...
Возвращаясь к вопросу о сомнениях и Фоме - он-то не просто уверовал ранее, он лично общался со Спасителем и был всвидетелем распятия и свершившихся предсказаний, но тем не менее усомнился. Фраза насчёт "Блаженны не видевшие и уверовавшие…" далеко не однозначна. Допустим, это могло относиться к тем, кто не видел Христа после воскрешения, но знавшие Его и бывшие свидетелями сбывшихся пророчеств. Свидетелями, а не прочитавшими (услышавшими от других) нечто малопонятное и неизвестно кем написанное, и тут же глубоко уверовавшие. Опасность такого пути очевидна - это секты типа белого братства. Ну вот представьте, человек ничего не понимющий, не сомневающийся и не ищущий, встречает на улице проповедников в белых простынях, они ему промывают мозги и он уже один из них - отвергает всё не ихнее по принципу - "Блаженны не видевшие и уверовавшие…".
Цитата:
Дык, я о том же, вера и правда не выгодна... Сомнениям это на руку...
Не пойму, почему Вы о том же? Вы утверждали, что жить по-человечески, а не по скотски - просто. Я и привёл пример, что по человечески жить не просто. Причём тут вера, правда и сомнения? Это вещи никак не пересекающиеся, тем более в том контексте.
Цитата:
А написано так "расплывчато" по известной причине, что бы никто не знал в точности, когда он начнётся...
Крутая отмазка. там ещё написано: =Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет= Какой род Он имел в виду?
Цитата:
Ведь возможно Апокалипсис это не то, что начнется завтра в шесть утра с трубного гласа, а то, в чем мы уже существуем практически с рождения...
Есть такая теория. Там предполагается, что Земля - это и есть тот самый ад.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием