Цитата:
Продолжаете ёрничать? Вы же понимаете, о чём речь.
|
Нет не понимаю. Вы сказали надо прислушаться к Христу. Но я не представляю как? Ведь о нём я могу судить лишь по Евангелиям, которые так же противоречивы. Если провести анализ времени их написания, а не порядок расположения их в Библии, то назревает вопрос о том, не подтасованы ли они. Почему бы не расположить их в хронологии их написания?
У меня есть ответ на этот вопрос. Ответ - предположение. Дело в том, что если их разместить в нормальной хронологии, то слишком хорошо будет прослеживаться ИЗМЕНЕНИЕ трактовок проповедей и жизнеописания Христа по мере развития церкви и её влияния на массы.
Слишком велика вероятность, что церковь на самом деле хитрый инструмент Дьявола, причём если не отрицать изложенного в ней.
Именно чтобы найти подтверждение моего заблуждения я и подвергаю сомнению, что всё что изложено в Библиии именно такое, как сказал бы сам Христос.
К чему в таком случае мне прислушаться? К искажённым словам Спасителя? Как узнать, что именно от Него, а что от людей или Сатаны? Просто уверовать? Во что, если это окажется происками Сатаны?
Поэтому, как бы я не хотел перестать мыслить и сомневаться, а тупо принять на веру то, что дали - не думаю, что это верный путь.