Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 01:29   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

Кирилл Юдин
Цитата:
А "Форест" не сказка, это другой жанр. В противном случае - любое кино - сказка, а значит Вы не можете любить никакое кино по-определению.
не придирайтесь к словам, у каждого слова есть определенная градация и общий контекст позволяет понять о чем именно идет речь, я говорил о сказке, имея в виду случай, когда на основе реальной жизни разворачивают заведомо неправдоподобную историю, претендующую на реализм... Причем, ценна данная история в первую очередь именно своим "реализмом", потому что без него она бы была просто нелепа.
Цитата:
Ну вот видите! Много фильмов могут похвастаться тем же?
Да меня-то не вдохновило на самом деле. Я бы застрелился после двух дней в обществк Форреста, даже безо всякого Вьетнама за плечами.
Цитата:
Ну, если Форесту не сопереживать, тогда только Бетмену остаётся, ну или Айс Вентуре какому-нибудь..
Это почему же? Потому что он реалистичный? Ну героев реалистичных много. Потому что он умственно неразвит? Ну что ж, это вызывает у меня сочувствие. Однако, этого недостаточно, чтобы я стал переживать за него на протяжении целого фильма. Он мне неинтересен. Он по сюжету неумен и все, что он делает, стало быть срабатывает, потому что ему крепко повезло. А это уже и есть сказка. У людей что-то получается когда они либо хотя бы немного умны, либо им везет. А счастливый дурачок, у которого все сложилось - это может быть, но это маловероятно и мне лично неинтересно. Форрест для меня это своего рода Рэмбо - то есть я знаю с самого начала, что у него все будет хорошо и он пронесет свое чистое бесхитростное сердечко от начала фильма до конца. Только Рэмбо я посмотрю ради боевых сцена, а Форреста ради эффектов, где Хэнкса вставили в старую хронику. Однако, переживания нет, как личность он не интересен. Как и Рэмбо. Потому что я в него не верю, как не верю в Рэмбо.
Если уж возвращаться к азам драматургии, то герой должен развиваться, а в фильме должен быть конфликт. Я конечно, могу что-то путать, я говорил, что давно смотрел. Однако по идее герою Хэнкса особенно развиваться некуда, он может только набрать некоторый житейский опыт, заматереть, но как личность он уже никуда не двинется. И о конфликте речь по сути не идет. Какой конфликт?

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием