Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2008, 13:44   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
от Ксении Кияшко: Я не хотела обидеть Кирилла
Вы этого и не сделали. :friends:
Цитата:
Я просто хотела сказать, что слишком уж много ценариев про "инопланетян" - людей которых нет....
Я это понял, и даже согласен. Казус в том, что "Остров Мецената" писался о людях, которые есть на самом деле и которые были, но теперь уж нет. Все события, касаемые судеб персонажей - реальность. Единственная выдумка - обстоятельства в которые эти персонажи были помещены и, конечно же сам Меценат. Но в этом и заключается художественная обработка темы, авторский взгляд на вещи, творческий подход, если хотите.
А то что Вы называете "реальными персонажами" в виде соседей, то, как правило, они и оказываются теми "инопланетянами", которых нет.

Не сочтите за очередное глумление, но вот первое моё сообщение по поводу вашего сериала - сцены, где тётка нагружает мента чемоданами, а потом ещё и материт его - типичный пример "инопланетянина".
Вот если бы это был не приехавший на службу лейтенант милиции(!), а, допустим, вокзальный грузчик, то сцена впоне бы могла сойти за реальную. Или если бы тётка вела себя адекватнее, да и сам мент.
Те же водные мотоциклисты из второй серии - "инопланетяне".
Птому что люди так не поступают, за исключением явно сумасшедших. Но очевидно у Вас не было цели показать, что тётка на вокзале - сбежавшая сумасшедшая. Во всяком случае, этого в фильме не читается.

То, что делают Ваши герои - не далют реальные люди. Это буффонада и гротеск, но с ериал явно не в этом стиле. Эклектика получается.
Не занимается патруль незаконным оборотом наркотиков, а менты не пишут объяснительные прокурору и т.д.. Ситуации, которые вы описываете - крайне надуманы. Вот это и есть - "инопланетяне". С этой точки зрения "Чужие" - более естественны в предлагаемых условиях, чем ваши персонажи.

Только не сочтите, что я имел цель раздолбать именно вашу работу. Просто не стал искать другой пример. Как я уже говорил ранее - ваша работа, к счастью, далеко не самая худшая из того, что идёт сегодня по ТВ. И рейтинги, похоже, это подтверждают. Но порассуждать не наказуемо, верно?
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
из викингов в ковбои