Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 17:52   #11
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Гнус@30.05.2008 - 12:46
Владимир Моисеенко, когда-то в приватной беседе за чашкой чаю сказал, что два месяца работы у Беленького дали ему больше, чем пять лет во ВГИКе... Не знаю, может, он, конечно, зарплату или нервные стрессы имел ввиду?
как говорил старикан лев толстой - не могу молчать!

я вот все сегодня читал что вы тут пишете про "сценарную школу беленького" и тихо млел. но когда вы перешли на личные примеры и написали про владимира моисеенко... тут я просто упалпацстул. тут же не поленился и набрал номер вовиного мобильного. время - 17.28 москвы. поймал вову на ходу - он улетает к себе на родину в магнитогорск на пару недель. процитировал вас.

теперь цитирую ответ вовы - сначала он просто замолчал. потом захохотал:
"ты что (мое имя), бредишь?! откуда ты это взял?! юра? нас учил? он сценарист? что ты несешь?! ну да мы с саней (имеется в виду новотоцкий - прим. ВР) когда то сто лет назад после вгика халтурили на "клубничке" чего то там писал левой ногой потому что жрать надо было. но вообще то что говорит беленький по сценариям - это ваще пи###ец. кто его слушает то? а то ты сам не знаешь! не смеши. а кто это написал? покажи мне его - приеду скажу все что думаю по поводу автора этой х###ни".
конец цитаты.

a propo: вову и сашу я лично знаю уж лет 15. работал с ними неоднократно - в разных ипостасях. выпил с ними поболе рюмки чая. и беленького я так же лично и хорошо знаю - еще чуть дольше.

юрий беленький никогда не был ни профессиональным сценаристом ни режиссером. в этих профессиях он дилетант. беленький - отменный организатор производства мыльных опер. тут что правда - то правда.

но сказать (цитирую вас) "Как ни странно, хорошо научить писать нормальное, серьёзное кино, а не "мыло", может один из главных "мыловаров" страны Юрий Михайлович Беленький" - это все равно что сказать: а еще сценарии хорошо учит писать жириновский. потому что он говорит быстро и много. и непонятно.

ну а если вас лично уважаемая Гнус ЮБ научил варить сценарии мыла...мои соболезнования.

и кстати: если не знаете - то не трогайте пожалуйста тени великих. это я про валерия семеныча.
CU