Цитата:
Я ничего не идеализирую. Уверен однако, что никакая протестантская мораль, не может быть хуже морали советской, когда утром идут на демонстрацию с портретами вождей (утрирую конечно немного, но суть такова) а вечером рассказывают о тех же вождях анекдоты, но только не очень громко, потому что строители светлого будущего не хотят неприятностей, из которых их никто не вытащит если что, потому что все боятся.
|
Нельзя одной рукой пить святую воду, а другой поднимать стакан с водкой – изобретением Сатаны. Большевики, по сути, так и делали. Днём носили по улицам портреты своих вождей, а вечером тайно, чтобы никто не видел, бежали в церковь поклониться иконам. (
с, Апокриф).
Граф,совершенно верно. Были всё те же двойные стандарты, что и при хвалёной демократии. Мне почти столько же лет было, сколько вам, и когда распался Союз, мне было годов 15. И я тоже был развитым ребёнком, и много читал, и даже читать начал примерно в том же возрасте. И хорошо помню 1990 год, когда мы летали в Юрмалу, где у нас живут родственники. Как родственники у нас надавали заказов на обычные шпроты и шоколадные конфеты, на парфюм и на обычные бусы. Помню, как мне купили в Риге (от Юрмалы 30 км) дипломат для школы, за 22 рубля. Поскольку таких крутых чемоданчиков у нас не было. Помню ту карточную систему, что была в Латвии. Если ты имеешь прописку, то берёшь карточку в госорганах и покупаешь продукцию, которую приезжим купить нельзя. Моя мать взяла карту у сестры и мы ходили, и покупали.
Помню, мой отец работал первым секретарём местного горкома партии, как раз за год, перед тем, как Союз закачался. И помню, как горкомовские распределяли между собой финскую мебель, сапоги женские по 120 рэ, и посуду столовую. В магазинах этого не было. Отец, конечно, тоже распределял.
Помню, как у нас была знакомая дама, которая всю жизнь работала в торговле. Мы давали ей деньги, она ездила на областную базу райпотребсоюза и покупала дефицит - хорошо запомнил персиковый компот. В магазинах его не было.
Помню, как мы с пацанами доставали кассеты для магнитофонов (были катушки, кассеты дефицит), иногда покупая у спекулянтов по несколько рублей штука. Как подписывали мать на 8-томник Жюля Верна и я его прочитал "на одном", когда мне было лет 10 или 11.
А чуть раньше, в 60-е годы, по частным хоз-вам ездили уполномоченные и забивали скотину - ставилась задача, что гос-во само обеспечит мясом и собственник мясо иметь не должен. У бабушки хотели забить 2-х свиней, мой дед возмутился и изрядно набил по лицу данным уполномоченным, а потом и приехавшему менту. Дали 4 года, что удивительно..
То есть всё это было - издержки и недочёты. Сейчас, возможно, и плохо. Кому-то плохо. Зато мне прекрасно и
я очень рад, что совок больше не появится никогда и нигде. Поскольку идеологии умирают также, как умирают люди.
Цитата:
У нас же как тут выше написано - коллективное мышление!
|
Это стадо баранов. Коллективное мышление может быть в коллективе одной фирмы (кинокомпании). Ассоциация, площадью в Америку - это
не коллективизм, это отара.
Цитата:
Да-с, теперь все вцепятся в мои слова насчет личного опыта, как в неопровержимое доказательство моей неправоты.
|
Граф, ерунда, пусть цепляются. Если я не жил во время Французской революции, разве это не даёт мне право знать её историю и выдвигать свои теории (на основе прочтения и анализа разных источников ) о том, как я отношусь к её вождям вообще и палачу Робеспьеру в частности?
И то, что сценаристы, организовавав забастовку, ничего не добьются - это понятно и так.

Настоящим авторам пох забастовка, они работают и им плевать, что обиженные "коллеги" считают их штрейкбрехерами. А "чернь", как заведено издавно, бунтует!

Глупо рукоплескает любому, кто хорошо болтает языком и озвучивает их нехитрые желания - такие же нехитрые как и их сценарии.
Вот сейчас уволили столько-то сценаристов и компании внесли их в чёрные спики. А боссы ВГА? Что и как они? Правильно, боссам ВГА нах. Неважно, добьются чего-то забастовщики или нет. Абсолютнео неважно, поскольку руководство ВГА живёт вовсе не за счёт сценариев. Сценаристов хватает и всегда найдутся лохи, которые будут смотреть в "рот" профсоюзным боссам и платить взносы.
Ничто не вечно и незыбмлемого нет. И даже если Брюс Уиллис и Тарантина объявят забастовку, никто ничего не потеряет и многие даже будут рады. В том числе рады и продюсеры, поскольку некоторых достали эти звезданутые звёзды (как ни парадоксально). И сделать новую звезду гораздо легче, чем постоянно кланяться звезде старой. И продвинутые чуваки на Западе это понимают.