Сценарист.РУ
Старый 21.01.2008, 18:55   #11
Эндрюс
Заблокирован
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,430
По умолчанию

Цитата:
Я ничего не идеализирую. Уверен однако, что никакая протестантская мораль, не может быть хуже морали советской, когда утром идут на демонстрацию с портретами вождей (утрирую конечно немного, но суть такова) а вечером рассказывают о тех же вождях анекдоты, но только не очень громко, потому что строители светлого будущего не хотят неприятностей, из которых их никто не вытащит если что, потому что все боятся.
Нельзя одной рукой пить святую воду, а другой поднимать стакан с водкой – изобретением Сатаны. Большевики, по сути, так и делали. Днём носили по улицам портреты своих вождей, а вечером тайно, чтобы никто не видел, бежали в церковь поклониться иконам. (с, Апокриф).

Граф,совершенно верно. Были всё те же двойные стандарты, что и при хвалёной демократии. Мне почти столько же лет было, сколько вам, и когда распался Союз, мне было годов 15. И я тоже был развитым ребёнком, и много читал, и даже читать начал примерно в том же возрасте. И хорошо помню 1990 год, когда мы летали в Юрмалу, где у нас живут родственники. Как родственники у нас надавали заказов на обычные шпроты и шоколадные конфеты, на парфюм и на обычные бусы. Помню, как мне купили в Риге (от Юрмалы 30 км) дипломат для школы, за 22 рубля. Поскольку таких крутых чемоданчиков у нас не было. Помню ту карточную систему, что была в Латвии. Если ты имеешь прописку, то берёшь карточку в госорганах и покупаешь продукцию, которую приезжим купить нельзя. Моя мать взяла карту у сестры и мы ходили, и покупали.

Помню, мой отец работал первым секретарём местного горкома партии, как раз за год, перед тем, как Союз закачался. И помню, как горкомовские распределяли между собой финскую мебель, сапоги женские по 120 рэ, и посуду столовую. В магазинах этого не было. Отец, конечно, тоже распределял.

Помню, как у нас была знакомая дама, которая всю жизнь работала в торговле. Мы давали ей деньги, она ездила на областную базу райпотребсоюза и покупала дефицит - хорошо запомнил персиковый компот. В магазинах его не было.

Помню, как мы с пацанами доставали кассеты для магнитофонов (были катушки, кассеты дефицит), иногда покупая у спекулянтов по несколько рублей штука. Как подписывали мать на 8-томник Жюля Верна и я его прочитал "на одном", когда мне было лет 10 или 11.

А чуть раньше, в 60-е годы, по частным хоз-вам ездили уполномоченные и забивали скотину - ставилась задача, что гос-во само обеспечит мясом и собственник мясо иметь не должен. У бабушки хотели забить 2-х свиней, мой дед возмутился и изрядно набил по лицу данным уполномоченным, а потом и приехавшему менту. Дали 4 года, что удивительно..

То есть всё это было - издержки и недочёты. Сейчас, возможно, и плохо. Кому-то плохо. Зато мне прекрасно и я очень рад, что совок больше не появится никогда и нигде. Поскольку идеологии умирают также, как умирают люди.

Цитата:
У нас же как тут выше написано - коллективное мышление!
Это стадо баранов. Коллективное мышление может быть в коллективе одной фирмы (кинокомпании). Ассоциация, площадью в Америку - это не коллективизм, это отара.

Цитата:
Да-с, теперь все вцепятся в мои слова насчет личного опыта, как в неопровержимое доказательство моей неправоты.
Граф, ерунда, пусть цепляются. Если я не жил во время Французской революции, разве это не даёт мне право знать её историю и выдвигать свои теории (на основе прочтения и анализа разных источников ) о том, как я отношусь к её вождям вообще и палачу Робеспьеру в частности?

И то, что сценаристы, организовавав забастовку, ничего не добьются - это понятно и так. Настоящим авторам пох забастовка, они работают и им плевать, что обиженные "коллеги" считают их штрейкбрехерами. А "чернь", как заведено издавно, бунтует! Глупо рукоплескает любому, кто хорошо болтает языком и озвучивает их нехитрые желания - такие же нехитрые как и их сценарии.

Вот сейчас уволили столько-то сценаристов и компании внесли их в чёрные спики. А боссы ВГА? Что и как они? Правильно, боссам ВГА нах. Неважно, добьются чего-то забастовщики или нет. Абсолютнео неважно, поскольку руководство ВГА живёт вовсе не за счёт сценариев. Сценаристов хватает и всегда найдутся лохи, которые будут смотреть в "рот" профсоюзным боссам и платить взносы.

Ничто не вечно и незыбмлемого нет. И даже если Брюс Уиллис и Тарантина объявят забастовку, никто ничего не потеряет и многие даже будут рады. В том числе рады и продюсеры, поскольку некоторых достали эти звезданутые звёзды (как ни парадоксально). И сделать новую звезду гораздо легче, чем постоянно кланяться звезде старой. И продвинутые чуваки на Западе это понимают.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru