Цитата:
Сообщение от Зелиг@9.01.2008 - 20:16
Странная логика. Вместо того, чтобы восхищаться сплочённостью, организованностью и чувством собственного достоинства заокеанских коллег, укорять их в том, что они де бесятся с жиру, вместо того, чтобы, как наши звёзды экрана, смиренно и по одиночке умирать в нищете.
|
+1000,
Зелиг.
Что касается голода и нищеты, от них умерли не "наши-с-Раши звёзды экрана", а настоящие большие актеры. АКТЕРЫ. Что никого - кроме "бойких перьев" из МК (и, надо заметить, post factum) - не взволновало. А нынешние... Нынешние - наши-с-Раши - с голоду не мрут. (И очень может быть, что зря.)
Хотя... Если совсем у этих "звёзд" заплохело, можно и скинуться по рублю. Помочь федям, гошам, ренатам и иже с ними (имя им суть легион). А ну как бедолагам второй год на одном и том же "Хаммере" ездить приходится?
Но я скорее скинулся бы на помощь американским актерам. Не шучу. Средний годовой доход
профессионального киноактера - члена SAG (Screen Ac***s Guild - Гильдия киноактеров) - менее $5000 в год. 400 зеленых в месяц. Понятно, что "добирают" они в совсем других профессиях (одна из наиболее обычных - официант). У сценаристов - членов WGA (Writers Guild of America) - доход на уровне среднеамериканского. Меньше, чем у полицейского. Всерьез меньше, чем у компьютерного инженера. На порядки меньше, чем у дантиста или адвоката.
Это к вопросу о "зажравшихся". Стоит добавить еще и абсолютную бесправность сценариста в Голливуде:
Patrick Vernon, president of the Writers Guild of America West, has said from the beginning that writers must res***e leverage lost as corporations took control of the entertainment business. He has described Hollywood as teetering on the brink of a dark age for creativity. Recently he told the press: “I think if they could do business without us, they would, and so they are making our task as mechanical and simple and low paying and unartistic as possible.” (People's Weekly World).
Патрик Вернон, президент Западного отделения Американской гильдии писателей, с самого начала говорил, что авторы должны восстановить влияние, утерянное ими по мере того, как корпорации прибирали к рукам индустрию развлечений. Он сказал, что Голливуд висит над краем пропасти творческого средневековья. Не так давно он сообщил прессе: "Я думаю, если бы они могли делать бизнес (кино) без нас, они так и поступили бы. Поэтому они и делают нашу работу как можно более механической, простой, низкооплачиваемой и нетворческой."
Думаю, с этим не стали бы спорить даже недавние противники в битве "сосисочников" с "мерседесами".