Цитата:
Сообщение от Агата
Просто теперь знаю, что в пенсионный надо всегда платить ДО 1 числа следующего квартала.
|
По закону ИП имеет право оплатить взносы до 31 декабря текущего года. Для чего же отчётный период до апреля включительно следующего года длится? Вот чтобы все платежи успели учесть - уж 4 месяца для этого достаточно.
Декларацию я подал в феврале - там тоже всё отражено. Но какого хрена они в апреле на меня взыскание наложили, имея все сведения об уплате - сам чёрт не разберёт.
Цитата:
Сообщение от Агата
Иначе будут значиться неучтенные деньги и висеть долг.
|
Висеть могут только авансовые платежи - если был доход, но налоги не уплачены и не уплачены взносы. И то
для этого нужно сглупить и самому указать это в итоговой декларации за год! Это и была моя ошибка в этом году.
То есть, если даже была прибыль в течение года, но
в декларации указать только итоговую годовую (а не поквартально) и до 31 декабря уплатить взносы за год, то налоговый вычет обязаны сделать автоматически!
Если же указать доходы поквартально, но не платить ни в пенсионный, ни авансовые платежи (которые поквартально с прибыли, если есть), то имеют право насчитать только пени!
Но ни штрафы, ни тем более аресты на счета наложить не могут даже в этом случае. Это могут сделать только если не уплачены налоги по итогам года! Разумеется только после вычета суммы взносов в ПФ и ФМС.